понедельник, 27 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

В рейтинге стран мира по безопасности Казахстан занимает 89-е место из 167

Услуги по обеспечению безопасности и проведению расследований с учётом не наблюдаемого сектора экономики за первый квартал текущего года обошлись в 69,2 млрд тг — на 20,1% больше, чем годом ранее. Индекс физического объёма с учётом сопоставимых цен составил 117%.

Без учёта ненаблюдаемого сектора объем услуг достиг 68,1 млрд тг — на 19% больше, чем год назад.

Примечательно, что из них за счёт населения было оказано услуг всего на 1,7 млрд тг, против 6,6 млрд тг годом ранее — то есть сразу на почти вчетверо меньшую сумму.

Сразу 85,5% от общей суммы услуг в секторе пришлось на деятельность частных охранных служб: 58,2 млрд тг, плюс 30,4%. Именно этот сегмент обеспечил рост услуг в целом по сектору.

Услуги в области систем обеспечения безопасности составили 6,5 млрд тг — на 16,3% меньше, чем годом ранее. Деятельность охранных организаций, учреждённых национальными компаниями, обошлась в 2,9 млрд тг — сразу минус 35,2% за год.

Услуги по проведению расследований достигли 579,4 млн тг — плюс 24,2% за год (впрочем, это менее процента от всего объёма услуг в секторе).

В целом услуги в сфере безопасности по РК востребованы, так как показатели защищённости граждан у страны не слишком оптимистичны. Так, согласно индексу процветания Legatum Institute, в рейтинге стран мира по безопасности и защищённости граждан Казахстан занимает 89-е место из 167. Наша страна уступает Замбии и Гамбии и на одну позицию обгоняет Иорданию.

Лучшие показатели безопасности населения — у Швейцарии, Норвегии и Люксембурга. Россия заняла лишь 139-е место.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33