суббота, 20 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Магистратура для одаренных

АО «Кселл» и ОО «Taiburyl» объявляют о старте проекта «Магистратура для одаренных» в Kingston University. Его реализация предоставляет возможность выпускникам бакалавриата казахстанских ВУЗов бесплатно получить магистерскую степень в британском Kingston University.

В первую очередь, проект направлен на поддержку студентов из малообеспеченных семей или оставшихся без попечения одного или обоих родителей. Отбор участников программы начнется 30 марта и пройдет в четырёх городах Казахстана – в ВУЗах Кызылорды, Караганды, Усть-Каменогорска и Павлодара.

«Магистратура для одарённых» - это еще один проект, который наша компания реализует в рамках программы «Образование для всех». В прошлом году совместно с партнерами мы запустили «Открытый университет Казахстана» - бесплатную образовательную платформу OpenU.kz с лекциями преподавателей лучших университетов нашей страны. В конце прошлого года стартовал проект CAMP, который дает студентам IT-специальностей Алматы возможность нарабатывать практический опыт в веб-программировании на реальных проектах крупных компаний без отрыва от учебы и с получением стипендий. Третий год мы реализуем проект «Digital Life» по повышению мобильной грамотности населения. За это время бесплатные мастер-классы посетили более 6,5 тысяч человек в 17 городах Казахстана. И сегодня мы рады предоставить возможность талантливым выпускникам бакалавриата из малообеспеченных семей получить образование в одном из лучших технических ВУЗов Великобритании»,- рассказала руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл» Наталья Еськова.

В конкурсе смогут принять участие студенты, обучающиеся по таким специальностям, как «Радиотехника, электроника и телекоммуникации», «Информационные системы», «Вычислительная техника и программное обеспечение», «Автоматизация и управление». Претенденты на грант должны иметь высокую успеваемость и хорошо владеть устным и письменным английским языком. 

Среди них будут отобраны два студента, которые и получат образовательные гранты. Все расходы по оплате обучения в Kingston University, а также оплату проезда, проживания, питания, учебников, медицинской страховки, визы и других накладных расходов стипендиатов берет на себя компания «Кселл». Период обучения в Kingston University продлится с сентября 2018 года по июнь 2019 года.

Партнером проекта выступило ОО «Taiburyl», которое на протяжении многих лет реализует программу поддержки студентов-сирот и студентов из малообеспеченных семей по всему Казахстану.

«Наш фонд не первый год сотрудничает с различными государственными и  коммерческими структурами, которые оказывают поддержку талантливой молодежи. В том числе помогают молодым казахстанцам продолжить обучение за рубежом. Социальная ответственность бизнеса - это не просто красивые слова. Это вклад в развитие интеллектуального потенциала нашей страны, в наше общее будущее. Мы рады стать партнером компании «Кселл» в реализации этого образовательного проекта. Наш фонд готов обеспечить максимально прозрачную процедуру отбора, чтобы обладателями магистерских программ стали самые достойные выпускники отечественных ВУЗов», - отметил председатель правления общественного объединения «Taiburyl» Олжас Худайбергенов.

Также «Кселл» и ОО «Taiburyl» сообщили об открытии короткого номера 5929, на который казахстанцы могут отправлять свои пожертвования для участия в программе поддержки стипендиями талантливых студентов из малообеспеченных или неполных семей, а также детей-сирот, которые обучаются в отечественных ВУЗах. Стоимость отправки одного SMS составляет 250 тенге.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33