четверг, 20 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

MobiEvent’17 эволюционирует

В Алматы завершила свою работу шестая международная конференция «Мобильные сервисы и платежи. MobiEvent» (www.mobievent.kz) - ежегодное отраслевое событие, посвященное темам развития рынка мобильных государственных, банковских и финансовых услуг в Казахстане, странах СНГ и Центрально-Азиатского региона. Организатором конференции выступила компания «Интервэйл Казахстан».

 

 

В конференции приняли участие около 500 представителей отечественных и зарубежных банков, международных и локальных платежных систем, проектов мобильных платежей, операторов сотовой связи, поставщиков оборудования и разработчиков программного обеспечения, контент и сервис-провайдеров. За время события в ходе 8 тематических сессий прозвучало около 30 выступлений, как международных экспертов, так и представителей национальных компаний.

По сложившейся традиции аудиторию конференции составили представители бизнес-сообщества и разработчики мобильных сервисов. Поэтому доклады и их обсуждение происходили сразу на двух площадках отеля «Достык» – в зале «Алатау» состоялись тематические сессии по вопросам развития мобильных финансовых сервисов и услуг, а в зале «Арна» – презентации на тему разработки, продвижения и монетизации мобильных приложений.

Участники приехали из разных городов Казахстана, России, Украины, Кыргызстана, Узбекистана и других стран СНГ.

Первую сессию конференции открыл Константин Горожанкин, президент Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и мобильной коммерции, рассказав о программе «Цифровой Казахстан», сделав предположения о надвигающихся изменениях для граждан Казахстана. Проанализировав рынок мобильных платежей на основе данных проходящих через сервис Wooppay, Лев Крепких представил данные, сравнив ожидание и действительные цифры. Об открытых платежных инструментах рассказал управляющий директор по трансформации и информационным технологиям - член правления, АО Казпочта Нариман Мукушев.

Вторая сессия, посвященная темам блокчейна, криптовалют и финтеха модерировалась первым спикером сессии Буладом Субановым, являющимся CEO Русского Международного Банка. Елена Седых из компании Договор24 представила свое видение влияния блокчейна и криптовалют на будущее финансовой индустрии.

Третья сессия, затрагивающая вопросы развития банковских сервисов, завершилась круглым столом на тему трансформации банков Казахстана и ориентирах на будущее. Аскар Майлюбаев, руководитель Digital office ForteBank рассказал о цифровом банке на практике.

Во втором зале прошли презентации о маркетинговых возможностях и разработке в сфере мобильных технологий. С докладами выступили представители компаний Mail.ru, SendSay, Suprematika, ROI Group, и другие. С полной программой мероприятия можно познакомиться в мобильном приложении «Mobievent», а также на сайте конференции http://mobievent.kz/program/

 

 

Конференция традиционно завершилась подведением итогов ежегодного Рейтинга мобильных приложений Казахстана. Данный проект, не имеющий аналогов в Центрально-Азиатском регионе, служит своеобразным индикатором состояния национального рынка мобильных разработок и наглядно демонстрирует тренды его развития. Так в этом году первые три места разделили между собой Kolesa.kz, Sajde и OLX. Также были присуждены награды за Прорыв года в категории финансов приложение ForteBank - удачно стартанувший новичок в рейтинге и вошедший в десятку лучших; в категории развлечения казахоязычное приложение Sazalem и в категории Покупки – приложение Market.kz

В продолжение отдельных тем конференции были проведены мастер-классов, которые прошли для представителей банковской отрасли и сферы разработки мобильных информационно-платежных решений. Создатели успеха из международных компаний представили собственные бизнес-кейсы и практические советы в области реализации финансовых сервисов, мобильного маркетинга и брендинга.

«MobiEvent эволюционирует также, как и сам рынок электронных удаленных платежей. В число докладчиков конференции вошли признанные эксперты мирового уровня. А Казахстан стал дискуссионной и презентационной площадкой для лидеров отрасли мобильной и электронной коммерции», - заключила Марина Мартынова, директор ТОО «Интервэйл Казахстан».

Спонсорами MobiEvent 2017 стали компании: золотой спонсор – ForteBank, серебряные спонсоры – Системные технологии, Кошелек, бронзовый спонсор - OpenWay. Партнером события в очередной раз выступил Beeline, HR-партнером - HeadHunter.kz. Поддержали мероприятие АКИБ, Международный Университет Информационных Технологий и Раэк.  

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33