четверг, 23 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«Эйр Астана» демонстрирует рост перевозок и доходов в первом полугодии 2018 года

Авиакомпания «Эйр Астана» зафиксировала рост пассажиропотока и доходов соответственно на 10% и на 17% в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, с января по июнь 2018 года перевезено более 2 млн. пассажиров.

Автор: Георгий Бовтик

Фото: Георгий Бовтик

Рост трафика обусловлен высокими показателями международных пассажирских перевозок, которые выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Транзитный поток в первом полугодии 2018г. по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 75% и составил свыше 320 тысяч пассажиров. Доля транзитных пассажиров достигла 30% международного трафика авиакомпании, что на 21% выше показателя за аналогичный период 2017 года.

Провозная емкость увеличилась на 8% благодаря новым рейсам из Астаны в Тюмень и Казань, а также дополнительным частотам из Астаны в Лондон, Омск, Дубаи, Дели, а из Алматы в Душанбе, Баку, Гонконг, Сеул и Бишкек, и из обоих городов в Пекин, Москву, Санкт-Петербург и Киев. Кроме того, 26 марта авиакомпания запустила новый рейс Атырау-Франкфурт-Атырау.

В марте текущего года «Эйр Астана» подписала кодшеринговое соглашение с Сathay Pacific, став его 11 партнером. Благодаря соглашению пассажиры могут воспользоваться маршрутной сетью обеих авиакомпаний, в особенности, при путешествиях через Гонконг в Азию и Австралию.

«Эйр Астана» продолжает программу обновления флота. В июне авиакомпания получила новый авиалайнер А321neo, который стал третьим из 17 заказанных.

Весной этого года авиакомпания ввела в эксплуатацию новый авиационно-технический центр в аэропорту г. Астаны, в котором проводится инженерно-техническое обслуживание самолетов «Эйр Астаны» и других авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Казахстан. На базе центра действует школа авиационных механиков по лицензии EASA Part 66.

Президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер: «Пассажиропоток продолжает оставаться высоким на международных и транзитных направлениях. Развитие внутренних и региональных маршрутов сдерживается жесткой конкуренцией и ростом операционных расходов».

Оставить комментарий

Бизнес

Хайп как среда обитания Хайп как среда обитания
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 14:29|
30 лет университету AlmaU 30 лет университету AlmaU
Ботагоз Сейдахметова
31.05.2018 - 13:54
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33