понедельник, 04 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«Атамекен-Агро» уточнила свои обязательства

Наша публикация «Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться» вызвала активную реакцию не только читателей, но и упомянутых  компаний. Exclusive.kz получил письмо следующего содержания, которое мы сочли уместным привести полностью.

Добрый день,

Директору обзорно-аналитического журнала «Exclusive» Еженовой Карлыгаш Келеровне.

Сегодня, 25 апреля 2017 года, на сайте вашего обзорно-аналитического журнала «Exclusive», а также в социальной сети «Facebook» на вашей официальной странице был опубликован материал под названием «Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться», в которой говорится о трех крупных агрохолдингах.

Ваша редакция упомянула о нашей компании - ГК «Атамекен Агро», указав , что ГК «Атамекен Агро» является таинственным заемщиком и что сумма обязательств перед «КазАгро» составляет около 431 млрд. тенге.

Мы официально заявляем, эти сведения не соответствуют действительности и бросают тень на репутацию нашей компании.

Через 5 часов после размещения статьи на сайте было уже 6 099 просмотров, в социальной сети «Facebook» 154 реакции пользователей и 152 репоста. Прошу обратить внимание, что комментарии под статьей несут негативный характер.

Но, вместо того чтобы решать вопрос в судебном порядке, мы бы хотели воспользоваться своим правом на опровержение опубликованной вашим изданием неверной информации.

Мы отправляем вам достоверную информацию с целью размещения опровержения в ближайшее время на вашем сайте и других источниках, где вы уже разместили неверную информацию о нас.

1. Официально мы являемся не ГК, а АО «Атамекен-Агро».
2. С 2005 года АО «Атамекен-Агро» является участником Казахстанской Фондовой Биржи KASE и готовит финансовую отчетность в соответствии со стандартами МСФО.
3. Долг перед БВУ по состоянию на 25 апреля 2017 года составляет 39,2 млрд. тенге.
4. Также на КАSE мы публикуем информацию о получении новых займов.

Прошу Вас дать нам ответ в двухдневный срок.

С уважением,
Руководитель отдела маркетинга
Амира Каримова
АО «Атамекен-Агро»

P.S. exclusive.kz:

Благодарим вас за предоставленную информацию по сумме обязательств компании «Атамекен-Агро» и приносим извинения за ошибки технического характера. Тем не менее, сумма долга достаточно существенная. Компания имеет отрицательные финансовые результаты. По состоянию на сентябрь 2016 года накопленный убыток составляет 24,1 млрд. тенге. Отрицательный собственный капитал составляет минус 7,7 млрд, а также имеется кредиторская задолженность в размере 8,3 млрд.тенге.

Также хотелось бы отметить, что в списке крупных акционеров числится ЕНПФ (14,7%). Мы надеемся, что деньги пенсионеров будут в сохранности.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33