вторник, 27 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Верим ли мы своему правительству?

Мы не понимаем, что все наши проблемы, начиная от строительства курорта Кок Жайляу и заканчивая огромным объемом теневой экономики, связаны с таким нематериальным активом как низкое доверие к государству, в котором живем. Казахстан занимает 44 место по рейтингу доверия из 55 стран.

А ведь высокий уровень доверия способствует увеличению объема инвестиций в экономику страны. Граждане значительно охотнее платят налоги и выполняют требования регуляторных органов, если они уверены, что руководство страны искренне стремиться к повышению благополучия ее жителей.

Швейцарское правительство пользуется самым большим доверием среди своих граждан. Согласно данным исследования Организации экономического сотрудничества и развития, его поддерживают 82% жителей Конфедерации.

Такой же высокой поддержкой у граждан пользуется руководство Индонезии.

Среди лидеров народного доверия также оказались правительства Индии, Люксембурга и Норвегии.

Более половины граждан поддерживают правительства Канады, Турции, Новой Зеландии, Ирландии, Нидерландов и Германии.

Несколько ниже уровень доверия у министров Финляндии, Швеции, Дании и Австралии.

По мнению экспертов, секрет успеха Индии — в эффективной реализации антикоррупционной программы и налоговой реформы.

Неожиданно высокий уровень доверия продемонстрировало турецкое правительство. Последние полгода страну сотрясают многочисленные демонстрации, массовые аресты и изменения в политическом истеблишменте.

Невысокими результатами могут похвастаться США и Греция. Скандальная избирательная кампания 2016 года сильно подорвала доверие американцев к руководству страны – только треть граждан готовы поддерживают деятельность местного правительства.

Многолетняя рецессия в экономике, миллиардные долги, повышение цен и сокращение социальных выплат понизили уровень доверия к Кабинету министров Греции до 10%.

Довольно невысокие показатели продемонстрировала Австралия. Одна из главных причин неубедительных результатов регионального лидера – частая смена состава правительства. В течении 10 лет в стране сменилось пять премьер-министров.

Не могут похвастаться масштабной поддержкой граждан и многие представители Старого света. Так, испанское правительство обладает 30%-ой поддержкой. На два процента меньше доверия у французского Кабмина.

Самые большие репутационные потери за год понесли правительства Чили, Финляндии, Греции и Словении.

По оценкам организаторов исследования, снижение уровня доверия к правительствам является общей тенденцией. За прошедшее десятилетие средний уровень поддержки руководства стран снизился с 45% до 42%.

На уровень доверия граждан к правительствам своих государств существенно влияют уровень экономического развития, политические потрясения и громкие события, включая коррупционные скандалы.

Следует отметить, что многие из стран с высоким уровнем доверия к местным правительствам имеют самые лучшие условия для ведения бизнеса в 2018 году. Помимо Великобритании, занявшей первое место в рейтинге Best Countries for Business, в первую десятку вошли Новая Зеландия, Нидерланды, Швеция, Канада, Гонконг, Дания, Ирландия, Сингапур и Швейцария.

Многие из этих стран также являются глобальными лидерами в области репутации. Согласно результатам ежегодного исследования Country RepTrak®, лидером рейтинга в 2017 году стала Канада (82,8 балла). Также высокой репутацией обладают Швейцария (82,8), Швеция (82,5), Австралия (81,6), Новая Зеландия (81,1), Норвегия (81,1), Финляндия (80,3), Дания (79,8), Нидерланды (78,5) и Ирландия (77,4).

Оставить комментарий

Рейтинг

По ранжиру По ранжиру
Редакция Exclusive
21.08.2014 - 09:50
Страницы:1 2 3 4 5