суббота, 20 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Мужчины «рулят»…

У корпоративного мира Казахстана мужское лицо. Женщины должны стать более агрессивными в своем карьерном росте.

Ресурс по онлайн-рекрутингу hipo.kz провел опрос*среди пользователей корпоративного сектора, чтобы выявить связь между полом и карьерными возможностями в Казахстане.

Среди пользователей, принявших участие в опросе – сотрудники ведущих компаний:  Capital Bank Kazakhstan, Chocolife, DAMU, EY, Forte Bank, Halliburton, Imperial Tobacco Group, KPMG, PwC, Tengizchevroil, АТФБанк, Группа компаний Алина, Казатомпром, Казахтелеком, КазМунайГаз, Назарбаев университет, Национальные Информационные Технологии (НИТЕК), Cбербанк и другие.

8 из 10 опрошенных казахстанцев заявили, что в компаниях нет  гендерного неравенства при приеме на работу.  Порядка 20% опрошенных подтвердили практику гендерной дискриминации при приеме.

 

Львиная доля опрошенных, работающих в корпоративном секторе (86%)  заявили, что в компаниях женщинам и мужчинам платят справедливо одинаково.  Лишь 14% считают, что у работодателя имеет место зарплатное неравенство.

В своем большинстве (87%) пользователиHiPO.kz, работающие в корпоративном секторе, считают, что компании создают равные условия для сотрудников, желающих карьерного роста. Лишь 13% считают, что строят карьеру в неравных условиях.

 Однако, при  том, что в своем большинстве сотрудники ведущих казахстанских компаний утверждают о гендерном равенстве как при найме, так и при оплате труда и карьерных возможностей, у корпоративного мира по-прежнему «мужское лицо».

66% опрошенных подтвердили, что в их компаниях на руководящих позициях больше мужчин, чем женщин.

 

- Очевидно, что при сложившихся возможностях у женщин, работающих в корпоративном секторе, в ведущих компаниях Казахстана есть все возможности занять топовые позиции, - говорит сооснователь HiPO Муслим Джолдаспаев. – Мы считаем, что среди женщин в профессиональной среде есть много представительниц с высоким потенциалом развития (highpotential), однако со своей стороны, им, возможно, не хватает уверенности в себе. Мы рекомендуем «прекрасной половине» корпоративного мира Казахстан стать более агрессивными в своем карьерном росте.

           

*Участие в опросе приняли 468  человек из 10 тысяч зарегистрированных пользователей HiPO.kz.  Опрос проводился 29-31 июля 2015  с помощью ресурса  Surveymonkey. 

Оставить комментарий

Рейтинг

По ранжиру По ранжиру
Редакция Exclusive
21.08.2014 - 09:50
Страницы:1 2 3 4