суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

За логотип Минфина Узбекистана назначена награда

Министерство финансов Узбекистана объявило конкурс и оценило новую эмблему в 4,3 миллиона сумов или же $545 по курсу.

Минфин пишет об этом на странице в Facebook. В посте говорится: «В целях разработки современного, оригинального и легко узнаваемого логотипа Министерства финансов объявляется конкурс, в котором могут принять участие профессиональные графические дизайнеры, художники и креативные лица, владеющие художественными навыками».

Идейно-смысловая нагрузка логотипа должна непременно соответствовать специфике деятельности министерства, правовым, культурным и эстетическим нормам. Конкурсная работа должна включать в себя графическую часть и пояснительную записку.

По требованию Минфина, графическая часть должна представлять собой легко читаемый оригинальный логотип с шрифтовым названием министерства и может быть представлена в виде рисунка, эскиза, чертежа, графического макета или 3D-рендера. Конкурс пройдет в два этапа: с 25 июня по 5 июля 2018 года – предоставление конкурсных работ; с 6 июля по 11 июля 2018 года – непосредственно оценка работ. В случае нарушения чужих авторских и смежных прав в конкурсной работе ответственность за нарушение несет сам участник.

В этой связи, можно вспомнить историю с логотипом госпрограммы «Рухани жангыру», автора которого заподозрили в плагиате. Как известно, министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев заявил, что «сотрудник министерства не разрабатывал данный логотип. Этот вопрос ведется в рамках проектного офиса «Рухани жангыру», в который входят представители всех министерств, которые отвечают за реализацию программы. Мы здесь не будем искать крайних и виноватых, мы все несем солидарную ответственность».

Казахстанскую сторону пока никто не обвинил в плагиате и, по словам министра, поэтому не стоит поднимать шумиху. На начальственный взгляд Абаева, «все птицы похожи друг на друга, у них есть крылья, клюв».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33