понедельник, 15 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Богатых стало еще больше

Состояние самых богатых людей в мире превысило 26 трлн долларов США.

Больше всего «очень богатых» людей в 2019 году проживало в Нью-Йорке, Токио и Гонконге. К этой категории эксперты относят людей с состоянием от 5 млн до 30 млн долларов – сообщает rbc.ru.

По данным отчета «Very High Net Woth Handbook 2020» международной консалтинговой компания Wealth-X, количество «очень богатых» людей в мире в прошлом году составило 2,7 млн человек в 2019 году, что свидетельствует о росте на 10%.

«Очень богатыми» людьми исследователи считают тех, у кого состояние составляет от $5 млн до $30 млн. Их общее состояние также выросло на 10% и достигло $26,6 трлн. В отчете отмечается, что увеличение количества таких людей в прошлом году было стремительным, так как в 2018 году оно увеличилось всего на 1%.

Больше всего «очень богатых» людей, как и прежде, живет в США. Самая высекая концентрация мультимиллионеров в Нью-Йорке  - 110,1 тыс., на втором месте по этому показателю оказался Токио (73,8 тыс.), на третьем — Гонконг (64,8 тыс.).

Россия не вошла в топ-10 стран с самым высоким уровнем благосостояния в 2019 году по версии Wealth-X.

Правда, летом 2019 года Москва оказалась на третьем месте по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров, следовало из данных рейтинга британской компании Savills на основе данных Forbes. На тот момент в Москве проживал 71 человек с состоянием более $1 млрд. На первом и втором местах были Нью-Йорк и Гонконг соответственно.

 

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33