суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Прописывать в столичной квартире всех родственников скоро запретят

Сточный акимат планирует изменить Правила регулирования миграционных процессов. В частности, в проекте обновленного документа отсутствует норма, разрешающая регистрацию по месту жительства близких родственников и членов семьи собственника жилища независимо от размера жилой площади.

К близким родственникам действующие Правила относят родителей, детей, усыновителей, усыновленных, полнородных и неполнородных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков.

По действующему законодательству регистрация по месту жительства осуществляется с учетом норм предоставления жилища в размере не менее 15 квадратных метров полезной площади на одного человека. Другими словами, если новые правила утвердят, в квартире квадратурой 30 кв.м разрешат прописать только двоих.

Напомним, в настоящее время в крупных городах Казахстана проживают треть населения страны. При отсутствии регистрации по месту жительства гражданин лишается многих социальных, экономических и культурных прав.

Фото: tr.pinterest.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33