понедельник, 04 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

СЭЗ «ПИТ» напоминает о налоговых льготах

IT-компании могут пользоваться налоговыми льготами и преференциями специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» из любой точки Казахстана. При этом, перерегистрация бизнеса не требуется. Внедрена онлайн процедура подачи заявок, а сам процесс стал быстрее и проще.

Специальная экономическая зона «Парк инновационных технологий» (далее - СЭЗ «ПИТ») предлагает технологическим компаниям возможность получения налоговых льгот и преференций. Компании освобождаются от корпоративного подоходного налога (КПН), от земельного налога и от налога на имущество.

При реализации полностью потребляемых в процессе производства товаров на территрию СЭЗ «ПИТ», компании освобождаются от налога на добавленную стоимость (НДС). Также, участники СЭЗ «ПИТ» освобождаются от социального налога на 5 лет при условии, что расходы на оплату труда составляют не менее 50% от годового дохода и 90% от расходов на оплату труда расходуется на резидентов РК. Помимо налоговых льгот, резиденты СЭЗ «ПИТ» примут участие в крупных индустриальных проектах – Умные города Астана, Алматы; Цифровая индустриализация.

IT-компании имеют возможность получать данные льготы из любой точки страны по принципу экстерриториальности, т.е. не меняя фактический и юридический адрес своего бизнеса. Условием экстерриториальности могут воспользоваться компании, работающие в области информационно-коммуникационных технологий и инновационных технологий:

  • проектирование, разработка, внедрение, опытное производство и производство программного обеспечения, баз данных и аппаратных средств информационно-коммуникационных технологий, а также услуги дата-центров, электронные услуги;
  • проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и внедрению проектов в отрасли информационно-коммуникационных технологий.

На текущий момент льготами и преференциями СЭЗ «ПИТ» по принципу экстерриториальности успешно пользуются такие IT-компании, как «Блог-платформа YourVision», «Объединенная компания «Колеса, Крыша, Маркет», «EPAM Kazakhstan» (ЭПАМ Казахстан), «Instant Payments» и др.

Процедура подачи заявки на участие в СЭЗ «ПИТ» максимально упрощена и теперь доступна в режиме онлайн по ссылке: https://techgarden.kz/ru/sezpit. Таким образом, заявители могут, не выходя из офиса, ознакомиться со всеми условиями и требованиями, а также заполнить анкету и подать заявку.

Полная информация доступна по вышеуказанной ссылке. Для получения дополнительных консультаций заявители могут связаться по следующим контактам:

Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (действует под брендом Almaty Tech Garden), учрежденный Правительством Республики Казахстан, осуществляет свою деятельность согласно Закону «Об инновационном кластере «Парк инновационных технологий». Председателем Попечительского совета инновационного кластера «Парк инновационных технологий» является Президент Республики Казахстан. Управляющий комитет Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий»(АКФ «ПИТ») возглавляет Премьер-Министр Республики Казахстан.

АКФ «ПИТ» имеет статус некоммерческой организации и является органом управления специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий». Деятельность АКФ «ПИТ» направлена на консолидацию и стимулирование спроса на инновации, инкубацию научных разработок и стартапов, а также привлечение инвестиций в развитие высокотехнологичных компаний.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33