понедельник, 04 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

4G работает

После коммерческого запуска сети 4G/LTE абоненты компании «Кселл» использовали более 23 миллионов гигабайт данных в сентябре и октябре, с трендом на увеличение потребления услуг передачи данных в сети четвертого поколения.

Запуск сети 4G/LTE позволил абонентам Kcell и activ увеличить скорость передачи данных, поэтому объем интернет-трафика за два месяца с момента коммерческого запуска этой сети достиг рекордной отметки. В сентябре объем интернет-трафика по всему Казахстану превысил 11 млн. Гб, а в октябре потребление увеличилось до 12 млн. гигабайт.

Четвёртое поколение мобильной связи значительно повысило скорость мобильного Интернета. Согласно данным компании, в октябре максимальная скорость интернета в сети 4G/LTE «Кселл», запущенной в 13 городах, достигла 75 Мбит/сек.

«Мы видим огромную потребность у наших абонентов в скорости и услугах, которые предоставляет сеть 4G/LTE. Более 1,4 миллионов уникальных LTE- пользователей с февраля по настоящее время хотя бы раз выходили в интернет через сеть четвертого поколения нашей компании. За три месяца с коммерческого запуска сети 4G/LTE мы проделали огромную работу. Сейчас наша сеть четвертого поколения доступна в 13 городах с покрытием 26% населения страны, а максимальная скорость составляет 75 Мбит/сек. Также мы хотим, чтобы как можно больше наших абонентов попробовали совершенно новые возможности коммуникаций на скоростях 4G/LTE. Для этого мы предоставили возможность пользоваться безлимитным интернетом в сети 4G на линейке тарифных планов «Престиж»*, а также безлимитный доступ к прослушиванию и скачиванию музыки на «mobi music» и скачиванию книг на «Bookmate»*, - отметил Арти Отс, главный исполнительный директор АО «Кселл».

Контроль качества услуг передачи данных – остается одной из приоритетных задач компании «Кселл». Поэтому замеры качества Интернет связи, а также голосовых услуг проводятся по всему Казахстану несколько раз в год. Как показало последнее тестирование, пиковое значение скорости мобильного Интернета в сети 3G доходило до 28 Мбит/сек. Замеры качества голосовой связи «Кселл», проведенные в пригородах Алматы, Боралдае и Баганашыле, а также в городе-спутнике Талгаре, показали 4,4 балла из максимальных 5 по международному стандарту POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment - объективная оценка слышимого качества речи).

*Со сроками действия акций и условиями можно ознакомиться на сайтах www.kcell.kz и www.activ.kz

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33