воскресенье, 26 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

МОТ: Узбекистан больше не отправляет детей на сбор хлопка

По данным Международной организации труда, власти Узбекистана прекратили порочную практику, когда детей систематически гонят на уборку «белого золота».

Отчет МОТ опубликован на сайте ООН. В нем сказано, что официальные власти «запретили принуждать к сбору хлопка школьников, студентов, учителей и медицинских работников, те же, кто добровольно вызвался собирать урожай, в этом году получили повышенную зарплату».

По словам авторов документа, к такому выводу они пришли на основе изучения 3000 собеседований, для проведения которых была сделана репрезентативная выборка из 2,6 миллионов сборщиков хлопка. Выборка респондентов была случайной.

Главным препятствием, для устранения принудительного труда в центральноазиатском регионе, в ООН считают требования работодателей компенсировать потерю бесплатной рабочей силы из бюджета.

Осенью прошлого года глава правительства Узбекистана Абдулла Арипов требовал неукоснительного выполнения постановления о запрете привлечения к сбору хлопка студентов вузов и сотрудников образовательных и медицинских учреждений.

В то же время, как писали узбекские СМИ, власти Андижанской области обязали учеников начальных классов собирать хлопок «в свободное от учебы время». В октябре 2017 года более 10 тысяч учителей и врачей принудительно были отправлены на сбор.

Reuters ранее информировал, что «несмотря на прекращение использования детского труда в 2015 году, Узбекистан осенью 2017 года входил в топ-5 правонарушителей».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33