среда, 22 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«Кризиса нет»: кабинет пересмотрит цены на углеводороды

Правительство Казахстана, скорее всего, пересмотрит в сторону повышения прогноз цены на нефть, которая заложена в бюджет 2018 года.

По словам вице-министра национальной экономики Руслана Даленова, пока экономический блок правительства размышляет над цифрами и вырабатывает общие решения.

«Что будет уточняться? Во-первых, цена на нефть. Закладывалась на этот год $45 за баррель. Сегодня она варьируется чуть более $60 за баррель, консенсусный прогноз ООН, ВБ, МВФ варьируется в районе $58. Мы сейчас выбираем, какую реальную прогнозную цену заложить в бюджет на этот год», – приводит слова Даленова «Интерфакс-Казахстан».

Вместе с этим будут пересмотрены параметры по экспорту и промышленности. Как сказал чиновник: «Тоже изменим в сторону увеличения».

По поводу экспорта высказался другой вице-министр национальной экономики – Бауржан Бекешев, который сообщил: «Растет доля несырьевой продукции в структуре экспорта, появляются новые товарные позиции, также необходимо отметить, что мы поставляем несырьевую продукцию фактически на все рынки сбыта. Общий объем экспорта вырос на 31,6% и составил 43,1 млрд долларов США. Значительно увеличилась доля несырьевых товаров. Рост по этому показателю у нас составил более 22%. Казахстан экспортировал несырьевую продукцию более, чем на 14 млрд долларов США».

Что до текущей экономической ситуации, то, по данным Даленова, в прошлом году «ВВП вырос на 4%, что выше показателя роста мировой экономики и соседних стран. Я могу сказать, что сегодня в стране нет кризиса».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33