суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Минфин приободрил шымкентскую бюрократию

Министр финансов Бахыт Султанов сообщил журналистам, что зарплата госслужащих в третьем городе республиканского значения – Шымкенте – поднимется до уровня центральных органов власти.

Султанов, которого цитируют новостные ленты, сказал об изменениях, связанных с финансовыми вливаниями в Шымкент: «Предварительные расчеты были, мы сейчас отрабатываем. Каждое министерство, большие изменения у нас: это и казначейство надо делить, и органы государственных доходов, и государственное имущество, и госаудит. Думаю, что осенью мы будем уточнять бюджет и там, как раз предусмотрим разделение между областью и городом республиканского значения. У Шымкента бюджет будет больше, как у города республиканского значения».

Также министр финансов обещал, что местная бюрократия теперь может рассчитывать на рост личных доходов. «Как у города республиканского значения, например, заработная плата у них поднимается до уровня центральных органов», – говорит Бахыт Султанов.

Как известно, на прошлой неделе президент Назарбаев подписал указ, по которому Шымкент отныне становится городом республиканского значения и 17-м регионом Казахстана. До этого, в начале июня, глава государства публично раскритиковал тогда еще акима ЮКО Жансеита Туймебаева (ныне аким образованной Туркестанской области) за то, что регион прежде всего широко известен своим непотизмом и высоким уровнем коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33