среда, 21 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств

Пресс-служба ведомства информирует, что дан ход заявкам на те медикаменты, которые нужны для оказания бесплатных медуслуг в будущем году.

«Перечень препаратов, которые утверждены для бесплатного лекарственного обеспечения в следующем году, утвержден приказом министра и опубликован в СМИ. Приказ вступает в силу 20 августа, после чего «СК-Фармация» сразу же объявит начало закупочных процедур на 2019 год», пишут ленты.

Председатель комитета Минздрава Людмила Бюрабекова сообщила, что список лекарств и медицинских изделий, закупаемых для бесплатного лекарственного обеспечения состоит из 1144 позиций – 829 наименований лекарств и 315 позиций медизделий.

Медикаменты закупаются как для отпуска пациентам, состоящим на диспансерном учете в медорганизациях страны, так и для тех пациентов, которые получают бесплатное лечение в стационарах.

«Более 550 наименований медикаментов определены в этом году для амбулаторного лечения пациентов, состоящих на диспансерном учете по 45 заболеваниям. Для сравнения, в текущем году для амбулаторного лекобеспечения закупалось 482 наименования», – цитируют Бюрабекову.

Сообщается, чтобы для борьбы с дефицитом препаратов единый дистрибьютор начнет закупочные процедуры сразу после вступления в силу приказа. Исполняющий обязанности председателя правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип сказал: «В среднем тендерные процедуры занимают порядка двух месяцев. По результатам тендеров будут заключены договоры, и медикаменты будут на наших складах уже в конце года».

При этом медучреждения могут еще раз пересмотреть заявки в момент подписания договоров с «СК-Фармация».

«Учитывая проводимую работу по цифровизации лекарственного обеспечения, в следующем году, я думаю, нам удастся избежать проблем с расчетом потребности в препаратах медорганизациями, с которыми мы столкнулись по амбулаторному лекобеспечению в текущем году. Мы прорабатываем механизмы, которые позволят нам перейти к персонифицированному учету всех пациентов при планировании потребности», – сообщил Берик Шарип. Он подчеркнул, что в этом году впервые закуп лекарств проводится в электронном формате.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33