четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Что посоветовали китайские врачи алматинским?

В Алматы прибыли медицинские специалисты из Китая для оказания помощи казахстанским медикам в борьбе с коронавирусом.

В составе делегации - 10 ведущих специалистов Китая в области пульмонологии, эпидемиологии, эксперты общественного здравоохранения. Сегодня врачи из Китая провели совещание в онлайн-формате с руководителем управления общественного здоровья Алматы – сообщает inform.kz.

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал о текущем состоянии: «на данный момент в Алматы зарегистрировано 525 случаев КВИ. Контактные почти 90%, 85 человек выписаны с выздоровлением, что составляет 16,6%. Уровень заражения в Алматы идет в пределах от 2 до 58% с начала регистрации первого случая КВИ в городе. Наиболее высокая выявляемость была отмечена 13,14 апреля этого года, и характерно волнообразное повышение. Диагностика методом ПЦР проводится в городе шестью лабораториями. В день они способны провести до 1500 лабораторных экспертиз. Город в настоящее время имеет 800 койко-мест в инфекционных больницах, которые заняты на 54%. 85 человек выписаны, из них четверо детей. Умерших пять человек», - рассказал он.

Медики из КНР дали свои рекомендации алматинским коллегам.

«Необходимо четко определять круг контактных лиц и самых ближайших контактных проверять в первую очередь. Также рекомендуем увеличить диагностику. Мы видим, что около половины зараженных лиц в Алматы – медицинские работники. Нужно обучать всех медиков мерам защиты», - посоветовали китайские врачи.

Тлеухан Абилдаев согласился с мнением коллег и рассказал, что теперь все медицинские организации будут переведены в провизорный режим, а медработники - обеспечены средствами индивидуальной защиты.

 

фото inform.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33