понедельник, 15 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках

Суд в селе Темирлан Ордабасынского района Туркестанской области рассматривает дело в отношении троих бывший полицейских, обвиняемых в пытках и доведении до самоубийства.

На скамье подсудимых – бывшие сотрудники отдела полиции Ордабасынского района Жасулан Сеитжапар, Канат Налмишов, Сагадат Жандарбек – пишет Радио Азаттык. В судебном процессе участвуют проходящие потерпевшими двое мужчин — Нуркен Салханов и Азамат Жарасов, а также адвокаты.

Дело рассматривается под председательством судьи Алтая Калыкула. На заседании в четверг, 26 ноября, в качестве свидетелей были допрошены представители региональной и районной прокуратуры.

По словам адвоката потерпевших Абибуллы Шамшиева, в мае они были задержаны по делу «о краже скота» и доставлены в отдел полиции Ордабасынского района, где, со слов адвоката, их подвергали «всяческому давлению», предположительно с целью принудить взять на себя вину в уголовном деле. В результате двое мужчин получили телесные повреждения. Жарасов после выхода из полиции попытался покончить с собой, повесившись в доме, но в последний момент был спасен родственниками, подоспевшими к нему на выручку.

По словам адвоката обвиняемых Молдабая Мырзагелдиева, трое полицейских отрицают предъявленные им обвинения, хотя и признают, что двое потерпевших весной задерживались по делу о предполагаемой краже скота. Подсудимые бывшие полицейские Жасулан Сеитжапар и Канат Налмишов считают противоречивым решение руководства уволить их без обвинительного приговора суда.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33