воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию

В США допускают возможность ядерного испытания в КНДР во время поездки Байдена в Азию.

Американские разведывательные службы предупредили о возможном ядерном или ракетном испытании в КНДР во время предстоящей поездки президента США Джо Байдена в Азию. Об этом заявил его помощник по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге в Белом доме, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на ТАСС.

Как он отметил, имеющиеся у Вашингтона разведывательные данные «отражают реальную возможность того, что будет новое ракетное испытание, включая запуск ракеты большой дальности, или ядерное испытание, или, честно говоря, и то и другое в дни перед, после или во время поездки президента в регион».

«Мы готовимся ко всем непредвиденным ситуациям, включая возможность того, что такая провокация произойдет, когда мы будем в [Южной] Корее или в Японии», - сказал Салливан.

«Мы проводим тесную координацию относительно этого как с [Южной] Кореей, так и с Японией. Мы говорили с партнерами в Китае», - добавил помощник американского лидера.

Салливан отметил, что он и глава канцелярии Комиссии ЦК Компартии Китая по иностранным делам, член Политбюро Ян Цзечи затрагивали тему КНДР в телефонном разговоре ранее в среду.

«Мы, конечно, готовы при необходимости внести изменения в расстановку наших сил на краткосрочной и долгосрочной основе, чтобы гарантировать обеспечение обороны союзников и сдерживание в регионе, а также реагирование на любую провокацию со стороны Северной Кореи», - подчеркнул Салливан.

Демилитаризованная зона

Байден не будет посещать демилитаризованную зону на границе КНДР и Республики Корея в ходе поездки в Сеул, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Он не будет посещать демилитаризованную зону. Просто это не входит в график его поездки», - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

По ее словам, в ходе поездки в Сеул Байден обсудит «множество вопросов, в том числе Северную Корею, но он не поедет в демилитаризованную зону».

«Он поедет в Южную Корею, он продемонстрирует свою поддержку региону, но он не поедет в демилитаризованную зону», - добавила она.

Визиты Байдена в Южную Корею и Японию намечены на 20-24 мая.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33