четверг, 29 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР

С введением санкций на счетах в «дочках» российских банков в Казахстане заморозили около Т9,2 млрд. Об этом сообщает Exclusive.kz со ссылкой на председателя агентства по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) Мадину Абылкасымову.

«На фоне санкционных требований отдельными иностранными банками заблокированы корреспондентские счета в иностранной валюте ДБ АО «Сбербанк», ДБ АО «Альфа-Банк» и ДО АО «Банк ВТБ (Казахстан). В результате этого, по данным банков, были заморожены остатки на этих счетах банков на общую сумму порядка Т9,2 млрд (по ДБ АО «Сбербанк» – Т2,7 млрд, по ДБ АО «Альфа-Банк» – Т6,2 млрд по ДО АО «Банк ВТБ (Казахстан)» – Т0,3 млрд). Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте по отдельным клиентам ДБ АО «Сбербанк» на сумму Т2,9 млрд», - сообщила Абылкасымова, отвечая на запрос депутатов мажилиса.

Председатель АРРФР утверждает, что по клиентам ДБ АО «Альфа-Банк» заблокированы платежи и переводы в иностранной валюте по отдельным клиентам на сумму Т3,9 млрд.

По ее словам, «в настоящее время новым акционером банка в лице АО «Банк ЦентрКредит» ведутся работы по выводу банка из санкционного списка США и ряда других стран».

«По клиентам ДО АО «Банк ВТБ (Казахстан) отсутствуют факты блокировки либо замораживания средств в рамках их платежных и переводных операций», - отметила Абылкасымова.

Напомним, 11 мая Абылкасымова заявляла, что «ряд счетов клиентов был заморожен – по трем российским банкам порядка на Т3 млрд были заморожены».

Фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33