воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Государственность Украины на грани уничтожения - Янукович

При этом, по словам экс-президента Украины, речь идет не только о риске потери огромных территорий на юге и востоке страны.

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что нынешнее руководство страны проводит политику, которая прямо угрожает ее государственности. Об этом говорится в статье бывшего главы государства, опубликованной в пятницу его секретарем Юрием Кирасиром в Facebook, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на ТАСС.

«Как ни больно мне об этом сегодня писать, но государственность Украины находится в крайней опасности. Ей грозит полное уничтожение», - считает Янукович.

При этом по его словам, речь идет не только о риске потери огромных территорий на юге и востоке страны.

«На западных границах Украины тоже не все так просто. Польша ведь помнит не только сентябрь 1939-го. Она надежно хранит в памяти и март 1923 года, когда в Париже послы государств Антанты окончательно включили территории Восточной Галичины и западной части Волыни в состав Второй Речи Посполитой», - отметил экс-президент.

«Нынешнее ситуативное сближение с Польшей грозит ситуацией, когда Украина может быть вынуждена пойти на фактическое слияние с ней, поскольку возникнет угроза ее экономической несостоятельности защищать свой суверенитет», - считает Янукович. По его мнению, «это и станет итогом реализации европейской мечты, за которую украинский народ якобы вышел на свой последний майдан».

22 мая президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Верховной раде, заявил о достигнутой с руководством Польши договоренности упростить пересечение границы между странами.

«Мы родные. И между нами не должно быть границ или барьеров. Украинский и польский народы ментально границы давно не разделяют. Поэтому мы решили в ближайшее время воплотить это в соответствующем двустороннем соглашении», - заявил Зеленский, добавив, что нынешняя ситуация на Украине «невольно заставила Украину и Польшу забыть споры по поводу общего прошлого». В тот же день Зеленский анонсировал принятие законопроекта о расширенных возможностях для граждан Польши на Украине.

Фото: ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33