четверг, 22 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Казахстан не ограничивает деятельность российских и белорусских грузоперевозчиков - МИИР

В Казахстане ослабили требования к российским и белорусским грузоперевозчикам, сообщает Exclusive.kz. со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

«Казахстан не ограничивает деятельность российских и белорусских грузоперевозчиков. В соответствии с мировой практикой в сфере международных автомобильных перевозок, в целях защиты интересов национальных автоперевозчиков внутренним законодательством вводятся ограничения по перевозкам в/из третьих стран, в том числе на «перецепку».

В Казахстане данные требования введены в 2017 году приказом министерства по инвестициям и развитию «Об утверждении правил применения разрешительной системы автомобильных перевозок в Республике Казахстан в международном сообщении». За нарушение данных требований в РК предусмотрен административный штраф в размере 200 МРП (на водителей АТС) и 500 МРП (на юридических лиц). При этом, требования, запрещающие «перецепку», в равной степени распространяются как на иностранных, так и на казахстанских перевозчиков», - сказано в сообщении.

В ведомстве пояснили, что аналогичные требования установлены и в Российской Федерации. 

"Следует подчеркнуть, что недавно в связи с текущей геополитической ситуацией, российские и белорусские уполномоченные органы без уведомления казахстанской стороны приостановили действие требований о запрете "перецепки" до 1 января 2023 года. При этом требование о запрете "перецепки" в Казахстане продолжало действовать", – отметили в МИИР.

Министерство также отмечает, что законодательство РК не ограничивает возможность осуществления перегрузки при международных автомобильных перевозках из третьих стран. Для этого необходимо специальное разрешение.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33