вторник, 16 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Биткоин: девять недель снижения

Биткоин завершил девятую подряд неделю снижением. Пожалуй, это самая рекордная серия неудач флагманской криптовалюты, что приходилось наблюдать на рынке, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Alpari.kz.

При этом понедельник выглядит вполне амбициозно. Биткоин вырос до $30885, после чего отступил к $30640, где сейчас и находится. Это третья подряд сессия с повышением. Пока, впрочем, делать далеко идущие выводы рано - все эти движения полностью укладываются в боковой тренд $28500-30500. Без закрепления над $31500-31700 рассуждать о перевесе численности «быков» преждевременно. 

Интересно, что именно сейчас пропала корреляция между индексом Nasdaq и курсом Биткоина. Если для криптовалюты прошедшая неделя была продолжением падения, то технологический индекс рынка акций США продемонстрировал свой лучший недельный результат с ноября 2020 года.

Фундаментальный фон, таким образом, для Биткоина видится смешанным. С одной стороны, нет каких-то важных новостей, которые могли бы спровоцировать спрос на криптовалюту. С другой, разрыв корреляции с биржами США может сигнализировать о снижении эмоциональной составляющей - тогда криптовалюты могли бы двигаться в своем русле и не оглядываться на биржевую волатильность. В то же время, за неделю доля BTC на рынке криптовалют выросла до 46% с 44% ранее. Это хороший сигнал. 

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33