среда, 24 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Стрельба в больнице США: погибли четыре человека

В настоящее время известно о четырех погибших в результате стрельбы в среду в здании на территории больницы Святого Франциска в городе Талса (штат Оклахома), стрелявший мертв, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на ТАСС.

«На данный момент у нас четверо погибших гражданских и стрелявший», - сказал заместитель начальника полиции города Эрик Далглиш.

По предварительной версии правоохранителей, виновник происшествия покончил жизнь самоубийством.

«Мы пока не определили точно личность стрелявшего. Это чернокожий мужчина в возрасте от 35 до 40 лет. На месте происшествия при нем были винтовка и пистолет», - сказал Далглиш на пресс-конференции, организованной рядом с местом происшествия.

Согласно данным телеканала KJRH, инцидент произошел около 17:00 по местному времени,, несколько человек получили ранения, стрелок был нейтрализован. Информации о тяжести состояния пострадавших и причинах происшествия пока не приводится.

Правоохранители получили звонок о стрельбе в 16:52 по местному времени (00:52 мск 2 июня), и уже через три-четыре минуты полицейские прибыли на место происшествия.

Ранее президент США Джо Байден напомнил о 101-летней годовщине беспорядков на почве расовой ненависти в Талсе. Поводом для погромов стало обвинение в нападении темнокожего подростка Дика Роуланда на белую 17-летную девушку Сару Пейдж. После этого разъяренная толпа белых людей, в числе которых были ветераны Первой мировой войны, пришла к зданию суда, где Роуланд находился под стражей, и обнаружила там группу темнокожих. После этого произошла ссора и перестрелка, переросшая в массовые погромы афроамериканских кварталов в районе Гринвуд, продолжавшихся с 31 мая по 1 июня 1921 года, для их подавления пришлось вызывать Национальную гвардию. По информации исторического общества Талсы, в результате происшествия было разрушено 35 кварталов, более 800 человек пострадали, погибли порядка 300 человек, тысячи жителей темнокожих кварталов остались без крова.

Неделю назад в техасской школе в результате стрельбы погиб 21 человек, в том числе 19 детей. Огонь открыл местный житель, 18-летний Сальвадор Рамос. Стрельба в техасском Ювалде вызвала в США новую дискуссию о возможности ограничений в сфере продажи и ношения оружия.

Фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33