среда, 24 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

USAID И ЕБРР подписали меморандум о взаимопонимании по Центрально-Азиатскому партнерству

Агентство США по международному развитию (USAID) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начали партнерство по расширению сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, энергоэффективности, аккумулирования электроэнергии и в других областях для содействия ускоренной декарбонизации электроэнергетического сектора во всем центрально-азиатском регионе. Об этом сообщает Exclusive.kz.

"Сегодня USAID и ЕБРР укрепили свою коллаборацию для борьбы с изменением климата, подписав Меморандум о взаимопонимании (МОВ) для расширения сотрудничества по инициативам по декарбонизации в Центральной Азии. Заместитель помощника администратора USAID по странам Азии Энджали Каур и управляющий директор ЕБРР по Центральной Азии Жужанна Харгитай подписали Меморандум о взаимопонимании на церемонии, проведённой проректором по науке и инновации Алмазом Саухимовым в стенах Алматинского университета энергетики и связи (АУЭС) — партнера, с которым USAID сотрудничает для улучшения учебных программ по возобновляемым источникам энергии и технического опыта по всей Центральной Азии", - говорится в распространенном сообщении.

В своем вступительном слове г-жа Каур заявила: «Соединенные Штаты и страны Центральной Азии разделяют общее видение для решения одной из самых серьезных проблем нашего времени — глобального климатического кризиса. Поскольку на производство электроэнергии приходится чуть более 40 процентов выбросов CO2 в энергетическом секторе во всем мире, любые усилия по смягчению последствий изменения климата должны включать модернизацию систем электроснабжения. Мы очень рады подписать сегодня этот Меморандум о взаимопонимании с ЕБРР, чтобы закрепить наши совместные усилия по достижению низкоуглеродного будущего в Центральной Азии».

Через свою деятельность в области чистой энергетики, USAID сотрудничает с правительствами и университетами Центральной Азии для расширения использования современных энергетических технологий, чтобы увеличить доступ к энергии для всех сообществ и привлечь инвестиции частного сектора в возобновляемые источники энергии для улучшения жизни граждан в регионе.

За последнее десятилетие USAID сыграл ключевую роль в создании фундамента для экономически жизнеспособной рыночной региональной энергосистемы в Центральной Азии. USAID также укрепил нормативно-правовую базу, чтобы обеспечить развитие возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности, цифровизацию энергетического сектора и усиление кибербезопасности. USAID работает с рядом местных и региональных партнеров для наращивания местного потенциала, содействия сотрудничеству и поддержки рыночных решений частного сектора.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33