четверг, 22 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

В Казахстане кадровый голод

Работодатели готовы вкладываться в развитие человеческого капитала: объемы HR-услуг подскочили за год более чем в полтора раза. Зарплаты кадровиков и прочих специалистов по управлению персоналом достигли в I квартале текущего года 480 тысяч тенге.

По итогам января-декабря 2017 объем услуг по трудоустройству составлял уже 236,7 млрд тг - сразу на 56, 3% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее*.

Примечательно, что больше всего готовы вкладывать в развитие человеческого капитала и платить за HR-услуги в Атырауской области (79% от РК, 187 млрд тг, на 75,4% больше, чем годом ранее).

Также в ТОП-3 регионов-пользователей услуг в секторе вошли Алматы (7,9% от РК) и ЗКО (6%).

В то же время, на сельскую местность пришлось лишь 7,5% от услуг по трудоустройству, против 9,5% годом ранее.

*Здесь и далее сравниваются оперативные данные за соответствующие периоды.

В прошлом году HeadHunter уже в пятый назвал лучших работодателей Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Напомним, конкурс «HR-бренд Центральная Азия» проходит каждый год, и является независимой премией за наиболее успешную работу компании, как работодателя.

Победителей «Премии HR-бренд Центральная Азия 2017» определили в трех номинациях.

В номинации «Столицы»: Награда I степени - Интернет-холдинг «ChocoFamily» с проектом «Партнерская модель управления»; Награда II степени - Холдинг BI Group с проектом «Бегите вместе с нами!»; Награда III степени - ТОО «Алматы Менеджмент Университет - Alma U» с проектом «Alma U Cares! Счастье там, где есть забота».

В номинации «Казахстан»: Награда I степени - ТОО «Компания Hoster.KZ» с проектом «Интерактивный буклет - как инструмент эффективной адаптации новичка»; Награда II степени - АО «Казпочта» с проектом «Корпоративный учебный центр»; Награда III степени - АО «Страховая Компания «Standard» с проектом - «Создание корпоративного тренингового центра».

В номинации «Мир»: Награда I степени - ООО «Unitel» (TM Beeline Uzbekistan) с проектом «Корпоративная культура»; Награда II степени - ООО «Sky Mobile» (TM Beeline Kyrgyzstan) с проектом «Strategy Execution Engine «Journey 2017»; Награда III степени - АО «Air Astana» с проектом «HR Digitalisation».

В I квартале специалисты по трудоустройству в РК получали в среднем 480 тысяч тенге - это на 8,8% больше, чем годом ранее, а с учетом инфляции покупательская способность заработных плат в секторе выросла на 2% год-к-году.

Для сравнения, средняя номинальная зарплата в целом по всем видам деятельности в РК - всего 152,4 тысячи тенге по итогам I квартала текущего года.

При сборе новостей использованы данные портала hh.kz.

Оставить комментарий

Общество

Минздрав лжет? Минздрав лжет?
Редакция Exclusive
26.04.2018 - 12:21
BUSINESS WOMEN FORUM BUSINESS WOMEN FORUM
Редакция Exclusive
25.04.2018 - 16:15
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33