воскресенье, 21 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Неограниченные возможности

11 июня в южной столице подвели итоги беспрецедентного конкурса-проекта «Неограниченные возможности» - впервые 8 победителям с ограниченными возможностями были вручены социальные гранты на обучение на МВА! Инициатором проекта стала Высшая Школа Бизнеса Almaty Management University (ранее МАБ).

Два месяца назад Высшая Школа Бизнеса AlmaU объявила о старте конкурса, в котором могли принять участие именно люди с ограниченными возможностями. Победитель должен был получить 100%-ный грант на обучение по программе МВА в AlmaU. Однако, по мере продвижения конкурса, набора претендентов, приемная комиссия все отчетливей понимала: одним грантом ограничиться невозможно. Ведь уникальные судьбы претендентов, их страсть и любовь к жизни, несмотря ни на какие трудности, их умение ставить и достигать цели, делали практически всех кандидатов достойными главного приза. В итоге из 20 подавших документы соискателей 8 человек получили гранты и скидки на обучение.

Декан Высшей Школы Бизнеса AlmaU Гульнар Куренкеева:

- Участники нашего конкурса – люди с ограниченными физическими возможностями, которые стремятся начать или продолжить совершенствование своего бизнеса, добиться новых успехов в своей карьере. Для нас, как социально-ответственного университета, этот проект очень важен. Мы хотим, чтобы как можно больше людей с ограниченными возможностями получили равные с другими права, имели такие же знания и могли эти знания применять в своих проектах. Сейчас у нас 8 обладателей грантов, но эта цифра будет расти. Гранты будут предоставлены также в Шымкенте, Атырау и Кызылорде.

Обладателями грантов стали:

1.            Ерлан Сулейменов, замдиректора корпоративного фонда «SOS Детские деревни Казахстана», – 100%-ный грант, г.Астана;

2.            Захира Бегалиева , Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырақ», координатор проекта по Центральной Азии и Казахстану, главный бухгалтер – 100%-ный грант, г.Алматы

3.            Нуржан Даутов, психолог, владелец ИП «Даутов» – 50%-ный грант, г. Алматы.

4.            Абай Журкабаев, владелец ТОО «Смит Централ Азия» (поставки оборудования для цифрового спутникового телевидения) – 50%-ный грант, г. Алматы

5.            Ирина Симоненко,  Директор Общественного фонда "Благотворительный фонд "Орал", Директор Семейного детского дома "Жана алем" (сын – инвалид) – бесплатный один курс «Бизнес - законодательство».

6-7.        Мусрят Елибакиев    и Назира Курмашева, супруги, Общественное объединение инвалидов-спортсменов «Мейірімді ел», (Мусрят – владелец столярного цеха) – 3 курса по выбору бесплатно, г. Алматы.

8.            Алия  Кенченбаева, до ДТП и получения инвалидности - руководитель службы Центра обслуживания клиентов Международной энергетической корпорации AES – 2 курса на выбор бесплатно, Южноказахстанская область.

Нуржан  Даутов - владелец собственного ИП Даутов, которое оказывает психологическую помощь клиентам.  Он узнал о конкурсе из Фейсбука. Шесть лет назад Нуржан потерял зрение, по первому образованию он - менеджер, но работал в разных областях, в том числе бухгалтером, программистом по 1 С бухгалтерии.

- Я не падаю духом, живу один уже 12 лет, - рассказывает Нуржан, - в эссе писал, что хочу обогатить свои знания, потому что много слышал о вашем вузе. В будущем я хочу расширить свою консультацию – чтобы это был огромный психологический центр – комплекс. Но чтобы правильно управлять своим бизнесом, мне нужны знания. Параллельно хотел бы преподавать  и  передавать свои знания молодежи, которая в этом нуждается.

Такие люди, с характером, волей и стремлением к цели, могут преодолевать любые несчастья и трудности, которые постоянно подбрасывает нам жизнь. И очень хорошо, что они встречают на этом пути помощь и поддержку.

Оставить комментарий

Общество

Мужчины под угрозой Мужчины под угрозой
Карлыгаш Еженова
18.05.2015 - 11:47
Здоровье сильного пола Здоровье сильного пола
Карлыгаш Еженова
14.05.2015 - 17:23
Голос рассеет тьму Голос рассеет тьму
Карлыгаш Еженова
14.05.2015 - 15:54
Отцы и дети Отцы и дети
Карлыгаш Еженова
13.05.2015 - 14:15
«Темные углы» вакцинации «Темные углы» вакцинации
Карлыгаш Еженова
11.05.2015 - 12:01
Вуз для жаждущих знаний Вуз для жаждущих знаний
Карлыгаш Еженова
05.05.2015 - 11:02
Огоньки во мгле Огоньки во мгле
Карлыгаш Еженова
11.03.2015 - 11:07
Двойка по английскому Двойка по английскому
Карлыгаш Еженова
03.03.2015 - 10:12
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33