среда, 12 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Казахстанцы выбирают отечественную эстраду и саморазвитие

Пользователи мобильных сервисов Кселл mobi music и Bookmate выбирают казахстанскую музыку и читают литературу о саморазвитии. По данным компании из 395 казахстанских исполнителей в тройку самых популярных вошли Ерке Есмахан, Кайрат Нуртас и Канат Умбетов. Именно треки этих артистов подписчики слушают чаще всего, предпочитая их другим представителям отечественной эстрады.   


Среди готовых музыкальных подборок в mobi music самые популярные – «Хиты дня», «Хит-парад казахстанской музыки» и «Домашний уют». Жанры, которые чаще всего подписчики сервиса используют в поиске – поп-музыка, казахстанская музыка, рэп и хип-хоп. По данным компании, на одного пользователя в сутки приходится в среднем 43 прослушанных трека – это примерно два часа пребывания в сервисе ежедневно.

Среди подписчиков электронной библиотеки Bookmate наиболее востребованной является литература о саморазвитии и психологии. Самыми популярными книгами последнего месяца стали роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» и работа израильского профессора Юваля Ноя Харари «Sapiens: Краткая история человечества». В среднем абоненты Кселл проводят в «библиотеке» 66 минут в день, предпочитая делать это с помощью Iphone 6.

Примерно 180 минут в месяц отводит для просмотра фильмов и сериалов подписчик mobi kino, потребляя при этом чуть больше 3 Гб интернет-трафика. Наиболее популярными у пользователей этого сервиса являются сериалы «Игра престолов», «Мир Дикого Запада» и мультфильм «Маша и медведь».

Подписчики mobi TV выбирают сериалы, реалити-шоу и новости. Лидеры рейтинга по просмотрам -  шоу «Қалаулым» и сериал «Кухня». В лидерах предпочтений казахстанцев оказались также и отечественные телевизионные каналы - Первый канал Евразия и 31 канал.

По словам СЕО АО «Кселл» Арти Отса в 2017 году количество пользователей мобильных сервисов компании увеличилось почти в 4,5 раза по сравнению с 2016 годом и составило 526 тыс. подписчиков.

«Цифровой контент, наряду с передачей данных и пакетными тарифами, стал для нас основным источником роста. Мы видим, что произошел один из самых важных и переломных моментов на казахстанском телеком рынке – переход от голосовой связи к передаче данных. Это естественный процесс, который поддержан развитием IT-индустрии в глобальном мире. Кселл движется в фарватере этих изменений, взяв курс на трансформацию в цифрового оператора и развитие цифрового контента. Это то, что сейчас действительно нужно рынку и, в первую очередь, нашим абонентам», -  отметил Арти Отс.

Оставить комментарий

Smart

Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|
Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33