понедельник, 04 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Интернет вещей – теперь и в Казахстане

OrionM2M - Первая беспроводная сеть Интернета вещей национального масштаба

Компания ТОО «Орион Система», с торговой маркой «OrionM2M», приступила к развертыванию беспроводной LPWAN (Low-Power Wide-Area Network) сети Интернета вещей на территории Казахстана.

Строительство ведется на базе оборудования и программного обеспечения собственного производства, с использованием технологии LoRa компании Semtech. В январе 2017 года компания завершит строительство сети в городах Астана и Алматы. В планах компании, до конца 2017 года закончить строительство сети во всех областных центрах страны.

Сеть OrionM2M позволяет реализовывать различные бизнес-решения в сфере Smart City: “Умное освещение”, “Автоматизированные системы учета энергоресурсов” в сфере ЖКХ, “Безопасный город”, “Умный транспорт” и многие другие. Сервис-провайдеры получат возможность предоставлять свои услуги в разных отраслях экономики, не ограничиваясь географическими и инфраструктурными аспектами. Это позволит компаниям промышленного сектора Казахстана существенно снизить себестоимость продукции, открывая путь на мировые рынки. Вместе с тем, для государственных структур, это возможность создать благоприятную социально-экономическую атмосферу для населения в кратчайшие сроки.

OrionM2M фокусируется на предоставлении качественного сервиса по передаче, хранению и обработке данных с различных датчиков и устройств, а также производстве базовых станций и абонентского оборудования для конечных потребителей. Цель - создание необходимых условий, для развития и реализации практических решений Интернета вещей.

Директор OrionM2M Федоров Денис: «Еще два года назад потенциал концепции Интернета вещей (Internet of Things) не был полностью раскрыт. Такие технологии как GSM, WI-FI, Bluetooth, спутниковые технологии не могли реализовать весь потенциал Интернета вещей в силу технических и экономических факторов. Мы подошли к решению проблемы комплексно, организовав полный цикл производства оборудования и программного обеспечения. Это позволит нам не зависеть от зарубежных поставщиков оборудования и ПО, что приведет к повышению доступности и снижению стоимости сервиса для конечных потребителей».

OrionM2M является участником программы акселерации Startup Kazakhstan, реализуемой Almaty Tech Garden.

Справочная информация об OrionM2M:

OrionM2M занимается разработками в области IT, беспроводных систем передачи данных. Профессиональным штатом сотрудников успешно реализован ряд проектов различной сложности.

Компанией разработано программное обеспечение и устройства линейки Orion, обеспечивающие следующие характеристики: высокий автономный ресурс до 10 лет, передачу данных на большие расстояния (до 100 км) с высокой проникающей способностью радиосигнала.

Справочная информация о «Semtech»

Компания «Semtech» - ведущий производитель высококачественных аналоговых и аналого-цифровых интегральных схем для систем связи, портативных устройств, компьютерного и промышленного оборудования.

Компания запатентовала широкополосную LoRa-модуляцию и разработала открытый энергоэффективный протокол LoRaWAN.

Подробнее о компании «Semtech» и технологией LoRa Вы можете ознакомится на сайте www.semtech.com

Оставить комментарий

Smart

Kcell запустил сеть LTE Kcell запустил сеть LTE
Редакция Exclusive
31.08.2016 - 21:30
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33