суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Первый мультфильм, созданный детьми с аутизмом


В Алматы был презентован первый анимационный короткометражный фильм, снятый детьми из центра «Аутизм Победим» (Алматы). Съемки мультфильма  прошли в рамках благотворительного республиканского проекта  «Безграничные возможности».

В создании анимационной сказки «Мир безграничной дружбы» в качестве сеанса инновационной терапии приняли участие 10 детей инклюзивной группы.  

Центр «Аутизм победим» является Ассоциацией родителей, которая при поддержке фонда «Добровольное общество Милосердие» с 2013 года помогает семьям, в которых растут дети с аутизмом, и вырабатывают комплексную модель помощи. Методика направлена на вывод из аутизма, то есть на решение изначальной проблемы ребёнка. В результате на сегодня больше 20 детей справились с болезнью.
 


Сам фильм был презентован компанией Beeline.

«С Beeline мы сотрудничаем давно, и я очень рада, что многим дружественным социальным  организациям компания дала возможность работать самостоятельно и дистанционно, реализовать идеи. Замечательно, что проект подключился и к нашим проблемам. Мир пока не знает природы аутизма, но уже понятно одно - родители, специалисты и общество, должны измениться сами, максимально убрать негатив из нашей жизни,  чтобы ребенок захотел общаться с внешним миром. В этом нам очень помогут компьютеры и свободный доступ в сеть. Родители и координаторы могут вести активную работу в интернете и социальных сетях, проводить консультации онлайн.», - отмечает руководитель проекта «Аутизм Победим» Аружан Саин
 


 «Мы, как инновационная компания, верим в технологический подход. Компьютер и интернет формируют комфортную среду для терапии и обучения. В недалеком будущем, возможно, к реабилитации подключатся средства виртуальной реальности и другие технологические решения, и число детей, выведенных из аутизма будет расти. Ранее мы уже подключили к интернету центр для детей с аутизмом «Асыл Мирас» в Астане, и продолжаем помогать там, где мы нужны», - комментирует Главный исполнительный директор Beeline Казахстан Олександр Комаров.
 

 

В рамках «Безграничных возможностей» доступ к интернету получили более 13 тысяч человек в гг. Павлодар, Алматы, Шымкент, Петропавловск, Костанай, Усть-Каменогорск, Кокшетау, Караганда, Атырау, Кызылорда, Тараз и Уральск. Это 22 организации - школы и библиотеки для детей с ограниченными возможностями, дома юношества, реабилитационные центры, детские дома, и другие социальные учреждения.

Проект является флагманом глобальной социальной инициативы «Make Your Mark» («Оставь свой след») группы Veon в Казахстане. 

Оставить комментарий

Smart

No cash – it’s only S­MS! (видео) No cash – it’s only S­MS! (видео)
Редакция Exclusive
27.12.2016 - 18:03
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33