понедельник, 04 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Образование станет доступным (видео)

Компания «Кселл» и Общественный фонд «WikiBilim» объявили о запуске первых в стране бесплатных онлайн-курсов для тех, кто хочет улучшить свои знания в коммуникациях и  IT-отрасли.

Теперь это возможно совершенно бесплатно на образовательной платформе «Открытый университет Казахстана». Ведущие вузы страны – КБТУ, AlmaU, SDU, КазНИТУ им. Сатпаева, Института математики и математического моделирования помогут обеспечить ваш доступ к лучшим курсам ведущих казахстанских профессоров.

Интернет и современные технологии радикально изменили сферу высшего образования. «Фишка» проекта в том, что 80% курсов будут на казахском языке.   

 По словам руководителя отдела коммуникаций АО «Кселл» Натальи Еськовой, задача компании в данном проекте заключается в предоставлении бесплатного доступа к образовательному контенту, связанному с телекоммуникациями и IT-отраслью.

Для этого вам достаточно набрать краткую ссылку openu.kz в вашем браузере и зарегистрироваться.  В их числе:

  • Матрицалар және анықтауыштар
  • Мемлекеттік-жекешелік әріптестік
  • Web-бағдарламалау негіздері
  • Фурье талдауы
  • Робототехника
  • Введение в компьютерные науки на языке Java

Авторами  первого онлайн-курса «Открытого университета» стали легендарный  ученый, доктор физико-математических наук, профессор, академик НАН РК Аскар Джумадильдаев и Арман Сулейменов, основатель и директор компании ZeroToOneLabs, также подготовивший курс по введению в компьютерные науки на языке Java.

Возможно,  OpenU может стать отправной точкой для совершенного нового уровня отечественного образования.

Средняя продолжительность одного курса – 5 недель, еженедельно планируется выкладывать по две новых лекции и тестовые вопросы, ответив на которые, студент может проверить себя.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33