вторник, 27 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

По следам трагедии в Актюбинской области

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился выплатить единовременные пособия семьям 52 узбекистанцев, которые сгорели заживо в рейсовом автобусе на трассе Самара-Шымкент.

Местные органы власти, министерство здравоохранения оказывают моральную и материальную поддержку родным и близким пострадавших.

Страшная трагедия, жертвами которой стали 52 гражданина соседнего государства, случилась 18 января в Актюбинской области. На ходу загорелся автобус, который следовал из Шымкента в Россию. По версии руководства МВД Казахстана, причиной массовой трагедии стало неосторожное обращение с огнем. 

Между тем, вчера в Павлодаре также возник пожар в пассажирском автобусе. Огонь, по словам представителей ДЧС, возник в двигателе маршрутного автобуса, но был быстро локализован.  Пассажиры оперативно покинули салон. Жертв и пострадавших нет.

А сегодня утром в Павлодаре загорелся уже трамвай. Правда, как объясняет пресс-служба трамвайного управления это не было возгоранием.

«Из-за сильного мороза произошел отжиг контактной сети. В результате отгоревший провод упал на вагон, и в месте падения произошло искрение. Искры посыпались, и создалось впечатление, как будто это был пожар».

Тем не менее, очаг потушили полицейские, которые, по словам очевидцев, проезжали мимо. Стоит напомнить, что неделю назад в Павлодаре сгорел трамвай и тогда, все кто находился в салоне успели его покинуть.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3