понедельник, 27 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Без пятнадцати сто: к 2020-2022 году 85% дорог станут хорошими

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек считает, что через несколько лет одну из двух фундаментальных евразийских задач в Казахстане можно будет отремонтировать.   

Как сказал министр, в данный момент его ведомство наряду с акиматами регионов ищет финансовые средства – порядка 60 миллиардов тенге – чтобы привести в порядок казахстанские дороги.

«Планируем, что таким образом сможем ежегодно вести реконструкцию на 4000 километров автодорог местного значения. Мы планируем, что к 2020-2022 годам 85 процентов сети местных дорог будут в хорошем состоянии», – сказал сегодня в Астане Женис Касымбек.

Министр проинформировал не только о планах, но и доложил о проделанной работе.

«За годы реализации государственной программы «Нурлы жол» реконструировано 2 тысячи километров автодорог республиканского значения», – говорил министр на заседании министерской коллегии.

По словам Касымбека, «в рамках уточнения бюджета этого года мы планируем, а депутатов просим поддержать, выделить дополнительные деньги на развитие местной сети автомобильных дорог областям в виде трансфертов. Сегодня финансируется примерно от 80 до 90 миллиардов тенге, мы хотим эту сумму в соответствии с поручением главы государства увеличить до 150 миллиардов».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33