воскресенье, 14 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву

Внук президента написал о том, что огромные деньги от газовых махинаций - от 100 до 200 млн. долларов в год уходили на содержание Гоги Ашкенази.

Не прошло и нескольких часов как младший сын Дариги Назарбаевой выдал очередную порцию откровений на своей страничке в фейсбуке.

Если в предыдущих постах он обвинял во многих преступлениях свою мать, отчима, тестя и деда, то героями его нового сообщения стали исключительно две персоны – экс-тесть Кайрат Боранбаев и дядя Тимур Кулибаев.

«Мне очень жаль Динару Кулибаеву, которая столько лет молча терпит выходки своего мужа! Я ее очень сильно люблю, она одна из немногих порядочных в семье! При её силе воли и характере, она очень сильная женщина в моих глазах!» - написал в начале Айсултан, расхвалив среднюю дочь экс-президента страны.

«Как я уже писал, Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев «зарабатывают» около 700 миллионов долларов в год на одном газовом контракте с Россией, по которому казахстанский газ официально продаётся в Россию по заниженной цене. Так вот, из этих самих денег Кайрат Боранбаев переводил деньги на трасты для Гоги Ашкенази. Суммы в размере 100 и 200 миллионов долларов США! По приказу своего шефа Тимура Кулибаева! Я сам лично видел платежи!... После таких действий я не понимаю, как Кайрат Боранбаев смотрел в глаза Динары Кулибаевой!» - раскрыл правду о денежных махинациях своих ближайших родственников Айсултан Рахат.

Напомним, до этого он рассказал, что «существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1.5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между Российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского Газпрома.

Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем».

В конце поста младший сын спикера сената Казахстана признается, что терять ему нечего, поскольку «все что у меня было - жена, дочь, сын - вы всё у меня отобрали!».

Сколько постов на этот раз удастся напечатать внуку Нурсултана Назарбаева не известно. Как и то, что можно лишь догадываться и предполагать, кто стоит на самом деле за этими сообщениями и кому они выгодны.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33