суббота, 15 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

На Тенгизе неспокойно

В социальных сетях распространяются видеоролики, на кадрах которых изображена толпа людей возле жилого блока на Тенгизе и слышны крики со звуком бьющегося стекла.  

Видео пользователя: denfy vimeworld в Youtube.com

Как видно на кадрах, возле одного из жилых блоков собралась толпа вахтовиков, которые выступали против того, что рядом с ними заселили сотрудников из других поселков. Дело в том, что люди боятся распространения коронавируса. Пресс-служба ТШО считает: оснований для волнений и беспорядков нет. В жилые блоки заселили сотрудников, которых скоро должны отправить домой. Кроме того, как подчеркнули в организации, все заселенные сотрудники прошли тестирование на наличие в организме нового коронавируса. Никто из них не болен. С собравшимися вахтовиками провели беседу, ситуация стабильная. 

Ранее стало известно о том, что 8 апреля коронавирус выявили у 50-летней работницы на месторождении Тенгиз. Она является сотрудницей одной из организаций, подрядчика ТШО. Женщина работала в клининговой организации, жила в поселке Ватернас.  

По некоторым данным, есть планы провести эвакуацию с месторождения в течение 10 дней. Демобилизации подлежат работники компании и подрядных организаций. Каждый из них пройдет экспресс-анализ на коронавирус, результат анализа готов в течение 15 минут. Сложности с передвижением отечественных и зарубежных вахтовиков по стране и за рубежом сейчас составляют предмет переговоров ТШО с акиматами регионов и авиакомпаниями мира.  

Как заявлял ранее Рзабек Артыгалиев, генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью ТШО, на месторождении останется только необходимый для поддержания работоспособности предприятия персонал. Пандемия коронавируса может внести коррективы в планы крупнейшего нефтедобывающего предприятия Казахстана: появляются опасения, что Проект будущего расширения, с которым были связаны весьма амбициозные планы, может быть законсервирован. Есть также сведения, что возможно будет перенесен на следующий год капремонт производственных мощностей ТШО. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33