суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин

В Министерстве финансов о средствах, которые потратят на создание новых областей, сообщили, что дополнительных расходов на эти цели не будет. Об этом сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Informburo.kz. 

Как пишет издание, по состоянию на 20 мая бюджетных заявок по дополнительной потребности от государственных органов не поступало.

Редакция ссылается на ответ Министерства финансов.

"Указ главы государства "О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан" вводится в действие 8 июня. Для его реализации пересмотрят лимиты штатной численности и создадут подразделения центральных госорганов и местные исполнительные органы, также разделят расходы между местными бюджетами. 

Этой работе предшествует большая работа по передаче с баланса на баланс зданий, оборудования, техники, регистрации и перерегистрации юридических лиц, подготовка зданий. Определение механизма передислокации работников и сотрудников правоохранительных органов, жилых помещений для них. Осуществление этой работы проведут максимально в пределах лимитов штатной численности и выделенных средств", – говорится в сообщении Минфина. 

Источник также добавляет, что после завершения всех организационных процедур, в случае острой необходимости дополнительной потребности соответствующие госорганы и местные исполнительные органы подадут бюджетные заявки в рамках действующего бюджетного законодательства.

Сообщается, что заместитель акима города Бауржан Балгабаев сообщал, что средства из бюджета на переименование города Капшагай в город Конаев не требуются.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33