четверг, 29 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден

Президент США Джо Байден подтвердил, что США готовы защищать Тайвань «военным путём», если Китай вторгнется на его территорию. Об этом этом сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Associated Press.

«Это обязательство, которое мы взяли на себя. Любые попытки Китая применить силу против Тайваня будут «просто неуместными» и «выведут из строя весь регион, подобно тому, что произошло в Украине», — сказал Байден на пресс-конференции в Токио, куда он прибыл в рамках своей поездки по странам Азии. 

По словам президента США, необходимость защиты Тайваня стала «ещё сильнее» после вторжения России в Украину.

Комментируя слова Байдена, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил, что Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая. «Тайваньский вопрос — это сугубо внутреннее дело Китая», — отметил Вэньбинь, добавив, что компромиссов или уступок по этому вопросу не будет.

Также сообщается, что ранее США избегали давать Тайваню столь явные гарантии безопасности. Закон об отношениях с Тайванем, который с 1979 года регулирует отношения США с островом, не требует от США военного вмешательства для защиты Тайваня в случае вторжения Китая на его территорию. Согласно документу, США обязаны лишь обеспечить острову ресурсы для самообороны, если Китай предпримет попытку изменить статус Тайваня в одностороннем порядке.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33