пятница, 24 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

В Туркестанской области ОПГ вымогала у медика 32 млн тенге

В Туркестанской области пресечена преступная группа вымогателей, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Polisia.kz

Согласно информации, ОПГ путем угрозы распространения и публикации порочащих сведений о финансовой деятельности медицинского учреждения на системной основе занимались вымогательством денежных средств с работников медицинских учреждений, расположенных в Мактааральском и Жетысайском районах.

Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника Департамента полиции Туркестанской области Курманбек Сахов. 

«Ранее к нам в Управление криминальной полиции ДП с заявлением обратился работник одного из медучреждений о том, что неизвестные лица путем угрозы распространения и публикации порочащих сведений и организации внеплановых проверок контролирующими органами вымогали у него около 32 миллионов тенге. Данный факт нами был зарегистрирован в ЕРДР по статье 194 части 4 УК РК «Вымогательство в особо крупном размере».

С целью задержания преступной группы и раскрытия преступления из числа сотрудников УКП ДП Туркестанской области и ДКНБ РК по Туркестанской области была создана специальная группа и проведен комплекс неотложных следственных действий. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из кафе города Жетысай при вымогательстве денежных средств в крупном размере задержали подозреваемого, жителя Жетысая. В качестве вещественного доказательства у задержанного изъяли деньги в сумме 32 миллионов тенге» – отметил Курманбек Сахов.  

Также сообщается, что в результате дальнейших следственных действий возле одного из заведений города Шымкент оперативниками Управления криминальной полиции совместно с сотрудниками ДКНБ и подразделением СОБР задержан второй подозреваемый, житель Мактааральского района. В настоящее время в отношении задержанных лиц проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Подозреваемые водворены в ИВС.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33