понедельник, 15 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Уехал ли Елбасы в ОАЭ: в сети обсуждают новое гражданство Назарбаевых за млрд долларов - СМИ

«Я считаю, что люди, готовые платить по 1 миллиарду долларов за паспорт, достойны жить в нашей стране», - написано в указе министра юстиции ОАЭ Абдуллы бен Султана Авад ан-Нуайми. 

В сети набирает обороты информация об эксклюзивном указе министра юстиции ОАЭ Абдуллы бен Султана Авад ан-Нуайми, который предоставил гражданство первому президенту Казахстана и членам его семьи. Об этом сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Ulysmedia.

Пост министра юстиции с сентября прошлого года действительно в ОАЭ занимает человек с таким именем, только он не Абдулла, а Абдолла.

Как пишет издание, поправки к закону о гражданстве в этой стране были приняты в конце прошлого года. Претенденты должны выполнить всего несколько условий. Если речь идёт о деньгах, то закон обязывает инвестора владеть на территории ОАЭ недвижимостью или получить патенты, которые непременно должны одобрить в министерстве экономики. В ОАЭ готовы принять учителей, инженеров, врачей, учёных и представителей творческих профессий. Но они должны иметь стаж в уникальной научной сфере, опыт работы по специальности не менее 10 лет и международные награды.

Объединённые Арабские Эмираты – первое государство среди стран Персидского залива принявшее такое решение. До этого гражданство предоставляли иностранцам в исключительных случаях.

На вопрос Ulysmedia.kz в министерстве иностранных дел ответили, что не знакомы с информацией, и напомнили, что двойное гражданство запрещено законом РК, а также посоветовали уточнить в миграционной полиции, уехал или нет первый президент.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33