понедельник, 15 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Страны ЕС вслед за Венгрией соглашаются оплачивать российский газ в рублях

Европейские страны вслед за Венгрией уступают требованию российского руководства проводить оплату за газ в рублях. Об этом сообщает Exclusive.kz со ссылкой на  агентство Bloomberg.

Авторы отмечают, что Евросоюз, вероятно, "близится к тому, чтобы достичь предела" своих возможностей относительно введения ограничительных мер против России. Как отмечается в статье, члены сообщества оказались не в состоянии нанести серьезный удар по "прибыльной энергетической отрасли".

"Внимание было сфокусировано на отказе Венгрии поддержать санкции, но и другие страны уступают требованию [президента РФ Владимира] Путина оплачивать газ в рублях", - констатируют авторы. "Компании повсеместно покупают российский газ с рублевых счетов на фоне неоднозначных предупреждений со стороны Еврокомиссии", - указывается в материале.

"Нелицеприятная картина демонстрирует то, насколько ограничен ЕС в том, чтобы подкрепить жесткую риторику действиями, для чего необходимо единодушие всех 27 стран-членов", - подчеркивают авторы статьи.

Кроме того, по их мнению, наметился раскол между западными и восточными странами - членами ЕС. Он проявляется в вопросах поставок военной помощи Украине, перспектив ведения переговоров с российским руководством, а также того, какие условия должен принять Киев в случае заключения мирного договора.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33