понедельник, 15 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Актюбинские пайщики обратились к президенту с просьбой вернуть им деньги

Вкладчики потребительского кооператива “R.O.I” по три года не могут получить свои квартиры и хотят вернуть первоначальные взносы, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Диапазон.

Как сообщает издание, актюбинские пайщики вложили деньги в потребительский кооператив “R.O.I” в надежде получить квартиру по беспроцентном займу. На сайте кооператива написано, что можно получить жилье с минимальным пакетом документов и выкупить с самой минимальной суммой погашения. Помочь обещают людям с испорченной кредитной историей или без официального источника дохода. 

"Мы – пайщики кооператива “R.O.I” 2019-2020 года. Люди вкладывали сюда деньги, кто-то 800 тысяч, кто-то миллион. Прошло три года, люди не получили свои квартиры. Компания ссылается на определенные обстоятельства, что они с кем-то судились, пандемия. Но люди все время вкладывали деньги. А потом мы узнаем, что компания меняет договор. Нужно доплачивать еще 30%!", – рассказал Ерлан.

По словам пайщика, вопросы вызывают и вступительные взносы. Их не возвращают, а отчеты не дают.

"Вступили в кооператив, оплатили вступительный взнос – у кого-то это 180, у кого-то 200, у кого-то 360 тысяч тенге. По моему договору в течение 10 месяцев я вкладывала по 50 тысяч тенге, – рассказала Айгуль. – На 11 месяц ищем квартиру, на 12-й месяц они покупают мне квартиру за 9 миллионов. Я оплачиваю 8,5 млн, так как 500 уже собрала. Но три года ждем – ничего нет. Я уже вышла из кооператива, забрала свои 500 тысяч. Там остались мои 180 тысяч вступительных, я не хочу их там оставлять", - говорит пайщик. 

У пайщиков появились сомнения, не пирамида ли это. Они просят президента обратить внимание на кооператив. 

"Господин Касым-Жомарт Токаев, возьмите такие кооперативы под свой контроль, – говорит Ерлан. – Мы просим вас, сделайте объективную проверку на высшем уровне. Чтобы каждая потраченная копейка была видна!", - цитирует издание письмо вкладчиков.  

Фото из открытых источников

.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33