воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Митинги – новый инструмент в бизнес-конкуренции и политических войнах?

Instagram паблик Kazakhstan.media опубликовал материал о том, что «митинговщина» уже используется как инструмент:

«Строительные войны набирают обороты. Рост цен на строительные материалы и рост доллара изрядно почистили ряды строительных компаний, многие из которых оказались не способны завершить свои объекты — так уже почти 300 строек по стране заморожены.

Именно рост конкуренции и недовольство положением дел вынуждают некоторых игроков рынка наносить удары по более устойчивым конкурентам, используя в том числе информационные атаки.

«Уже не секрет, что на протяжении последних лет, некоторые строители используют даже жителей, для сведения счетов с конкурентами. Так происходит в Астане и Алмате.

Митинговщина, как способ решить «свои» вопросы, породила соблазн «нагреть» руки на объёмах даже у жильцов вполне респектабельных районов столицы.

Так, например, далеко не бедные жители микрорайоны Акбулак, бывшие работники казмунайгаза и бизнесмены «резко» выступили против строительства ЖК на своем районе и в порыве страсти пригласили даже обслугу нефтяных олигархов «политический труп» Нуржана Альтаева, чтобы решить свои вопросы», - пишет издание.

«Конечно, в первую очередь, их смущает возможная конкуренция за цены на квартиры в своем доме, которые, по их мнению, могут упасть из-за стройки нового ЖК. Плюс не помнится, чтобы эти люди бастовали когда строили ресторанный комплекс LineBrew одного высокопоставленного агашки (кстати надо изучить их документы) и отель TheOne.

Второе — уже стало известно об искусственном разгоне проблемы через СМИ и соцсети, лицами, чей основной заработок сейчас это грант одного из европейских государств по «повышению уровня участия граждан в местных инициативах».

У них уже есть кейс по болоту Талдыколь, а также митинги жильцов против компаний Хайвилл, БазисА и Сенсата. В общем унылое и дешевое зрелище».

Это еще раз доказывает, что за очередным митингом стоит кто-то, кто использует население в своих личных целях. Так, под соусом «во благо народа», политические псевоактивисты сводят личные счеты с конкурентами, что подразумевает банальный наезд на бизнес и влечет негативное отношения к нему со стороны общественности. 

Не удивительно, что после такого у бизнесменов и инвесторов возникают сомнения в запуске новых проектов в стране. Мало верится в перспективу будущего, когда в руках некоторых конкурентов в качестве рычага – мирное население.

Как говорил Уинстон Черчилль: «Преступления побежденных находят свое объяснение, но, конечно, отнюдь не оправдание, в безрассудстве победителей. Если бы не это безрассудство, не было бы ни соблазна, ни возможности для преступления».

Оставить комментарий

Общество

Война России разделила мусульман СНГ на два лагеря Война России разделила мусульман СНГ на два лагеря
Марат Смагулов
Игорь Дужнов: "Необходимо было стрелять в пособников банковской олигархии" Игорь Дужнов: "Необходимо было стрелять в пособников банковской олигархии"
Редакция Exclusive
100 дней после приказа: чего достиг Досаев как аким Алматы 100 дней после приказа: чего достиг Досаев как аким Алматы
Рената Лачина
«Демонополизация» по-алматински: Досаев начал передел рынка «Демонополизация» по-алматински: Досаев начал передел рынка
Редакция Exclusive
Строительство АЭС: слишком важно, чтобы принять окончательное решение Строительство АЭС: слишком важно, чтобы принять окончательное решение
Редакция Exclusive
С новой стагфляцией невозможно бороться? С новой стагфляцией невозможно бороться?
Редакция Exclusive
Чем грозит Казахстану выход из ЕАЭС? Чем грозит Казахстану выход из ЕАЭС?
Анна Ямпольская
Куда податься казахстанской нефти Куда податься казахстанской нефти
Ахмед Калиев
В Казахстане нашли революционный способ лечения аллергии В Казахстане нашли революционный способ лечения аллергии
Мерей Сугирбаева
Ваххабизм – признак организованной нестабильности Ваххабизм – признак организованной нестабильности
Марат Смагулов
«Байрактары»: геополитический вызов тюрков или эффект пропаганды? «Байрактары»: геополитический вызов тюрков или эффект пропаганды?
Редакция Exclusive
Сколько будет стоить война в Украине Казахстану? Сколько будет стоить война в Украине Казахстану?
Анна Ямпольская
Семей: жители будущего областного центра более 30 лет живут без воды, тепла и чистого воздуха Семей: жители будущего областного центра более 30 лет живут без воды, тепла и чистого воздуха
Айя Канатова
Чем обернется раскол казахстанского общества из-за войны в Украине? Чем обернется раскол казахстанского общества из-за войны в Украине?
Редакция Exclusive
Казахстану не миновать санкций из-за неготовности к декарбонизации Казахстану не миновать санкций из-за неготовности к декарбонизации
Марат Усманов
Что делает Фонд имени Конрада Аденауэра в Казахстане? Что делает Фонд имени Конрада Аденауэра в Казахстане?
Редакция Exclusive
Что делает Фонд имени Конрада Аденауэра в Казахстане? Что делает Фонд имени Конрада Аденауэра в Казахстане?
Редакция Exclusive
Нужно ли законодательно запретить ваххабизм в Казахстане? Нужно ли законодательно запретить ваххабизм в Казахстане?
Марат Смагулов
Экстремисты могут взять реванш в Центральной Азии Экстремисты могут взять реванш в Центральной Азии
Расул Жұмалы
Как сохранить мировой пролетариат Как сохранить мировой пролетариат
Редакция Exclusive
Как ислам в Казахстане из Веры превратился в политику Как ислам в Казахстане из Веры превратился в политику
Расул Жұмалы
Откуда взялись в Казахстане «20 тысяч террористов» Откуда взялись в Казахстане «20 тысяч террористов»
Расул Жұмалы
Почему в России думают, что в Казахстане притесняют русских? Почему в России думают, что в Казахстане притесняют русских?
Мерей Сугирбаева
Экзекуция кистью и пером: эффект подмены Экзекуция кистью и пером: эффект подмены
Редакция Exclusive
Почему КНБ Казахстана не должен быть филиалом ФСБ России Почему КНБ Казахстана не должен быть филиалом ФСБ России
Редакция Exclusive
Жарас Ахметов: «Нас опять так «приперло», что спасет только реальный бизнес» Жарас Ахметов: «Нас опять так «приперло», что спасет только реальный бизнес»
Редакция Exclusive
Полиция Казахстана должна быть выведена из состава МВД Полиция Казахстана должна быть выведена из состава МВД
Анна Ямпольская
Объявлена «цифровая» война активам клептократов России, Беларуси и… Казахстана Объявлена «цифровая» война активам клептократов России, Беларуси и… Казахстана
Марат Усманов
Январский вопрос: стоит ли казахстанцам разрешить использовать оружие? Январский вопрос: стоит ли казахстанцам разрешить использовать оружие?
Редакция Exclusive
Экспансия россиян на казахстанский рынок труда началась уже давно Экспансия россиян на казахстанский рынок труда началась уже давно
Мерей Сугирбаева
Как выиграть Олимпиаду на протезах? Как выиграть Олимпиаду на протезах?
Редакция Exclusive
Карим Масимов: у КНБ не хватает эффектных доказательств? Карим Масимов: у КНБ не хватает эффектных доказательств?
Редакция Exclusive
ТШО жобалары: халыққа көмектесе отырып, бизнесті дамыту ТШО жобалары: халыққа көмектесе отырып, бизнесті дамыту
Редакция Exclusive
Хотят ли дети сегодня быть космонавтами? Хотят ли дети сегодня быть космонавтами?
Анна Ямпольская
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33