воскресенье, 23 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Компании все чаще теряют свои данные

Согласно опросу 2200 ИТ-руководителей из 18 стран, с 2016 года число компаний, не способных восстановить данные после сбоев, почти удвоилось. За последние 12 месяцев 76% из числа опрошенных наблюдали сбои, а 27% столкнулись с невосполнимой потерей данных, что почти вдвое превышает показатели за 2016 год, равные 14%.

Компания Dell EMC объявила результаты третьего исследования Global Data Protection Index, демонстрирующего быстрый темп роста данных, который составил 569%, а также внушительный скачок в количестве «компаний-первопроходцев» (Adopters) по защите данных почти на 50 процентных пунктов по сравнению с 2016 годом. В исследовании приняли участие 2200 руководителей, принимающих решения в области ИТ, как из государственных, так и из частных организаций с количеством сотрудников от 250 человек и выше в 18 странах и 11 отраслях промышленности.

Сбои в работе стоят дорого

Огромный объем данных и их важность для бизнес-операций делают защиту данных гораздо более сложной задачей. Инциденты сбоев в работе случаются часто, но более тревожным фактом является растущий объем необратимой потери данных. Более чем три четверти (76%) респондентов во всем мире сталкивались с определенными видами сбоев в течение 12-месячного периода, а 27% не смогли восстановить данные с помощью имеющегося решения для их защиты, что превышает показатели 2016 года почти вдвое (14%).

В то же самое время, 76% респондентов во всем мире также пользуются услугами по меньшей мере двух поставщиков систем защиты данных, что увеличивает угрозу возникновения сбоев в течение того же 12-месячного периода на 35% по сравнению с теми, кто пользуется услугами одного вендора. Незапланированные простои систем стали наиболее распространенным видами сбоев (43%) для тех, кто пользуется системами двух или более вендоров. За этим следовали атаки в целях вымогательства, которые становились препятствием к доступу данных (32%) и их потере (29%).

Хотя незапланированные простои систем носят всё более массовый характер, потеря данных обходится намного дороже. Например, те, кто столкнулся с простоями, наблюдали в среднем 20 часов простоя за последние 12 месяцев, что стоило им 526 845 долларов, в то время как те, кто столкнулся с потерей данных, потеряли в среднем 2,13 терабайта на общую сумму около 1 миллиона долларов. Кроме того, многие из тех, кто столкнулся со сбоями, также отмечали, что они имели далеко идущие последствия для предпринимательской деятельности, начиная от доверия клиентов к торговой марке и заканчивая производительностью труда работников, а также многие другие.

Стоимость зависела не только от количества потерянных данных, но и от ценности самих данных. Очевидно, что предприятия осознают это, так как 81% опрошенных признали, что более серьезно относятся к защите тех категорий данных, которые имеют наибольшую денежную ценность.

Проблемы, связанные с защитой данных

В то время как те компании, которые отнесены к категории «первопроходцев» (Adopters) защиты данных, увеличились в количестве почти на 50 процентных пунктов (с 9% в 2016 до 57% в 2018 году), а количество «компаний-лидеров» (Leaders) увеличилось на 10 процентных пунктов (с 2% в 2016 до 12% в 2018 году), большинство предприятий все еще изо всех сил пытаются найти то решение, которое бы должным образом соответствовало их потребностям. Большинство респондентов (95%) сталкивались по меньшей мере с одной проблемой в области защиты данных. На глобальном уровне выделяют три основные проблемы:

  1. Сложность настройки и эксплуатации программного и аппаратного обеспечения защиты данных, а также растущие затраты на хранение и управление резервными копиями из-за быстрого увеличения количества данных занимают первое место и составляют 46%.
  2. Отсутствие решений по защите данных в отношении новых технологий занимает второе место и составляет 45%.
  3. Обеспечение соответствия таким нормативам, как GDPR[1], занимает третье место и составляет 41%.

Среди тех, кто пытается найти решение для защиты данных в отношении новых технологий, более половины (51%) заявили, что не могут найти подходящего решения для защиты данных искусственного интеллекта и данных машинного обучения; за ними следуют облачные приложения (47%) и Интернет вещей (IoT) (40%).

Проблемы, связанные с новыми технологиями и быстрым увеличением количества данных, только начинают принимать форму. Таким образом, только 16% респондентов считают, что выбранные решения по защите данных смогут решить все будущие задачи.

Облако меняет структуру защиты данных

Согласно «Глобальному индексу защиты данных», от общей ИТ-среды на предприятиях респондентов использование публичного облака в среднем увеличилось с 28% в 2016 до 40% в 2018 году. Почти все предприятия (98%), использующие публичное облако, также применяют его для защиты данных. Выделяют следующие основные варианты использования публичного облака для защиты данных:

  1. Сервисы резервного копирования и создания моментальных снимков для защиты рабочих нагрузок, создающихся в облачном сервере с использованием новых программных архитектур (41%).
  2. Резервное копирование локальных рабочих нагрузок/данных (41%).
  3. Защита отдельных приложений SaaS (40%).
  4. Облачные версии локального программного обеспечения для защиты рабочих нагрузок публичного облака (40%).
  5. Сервисы резервного копирования и создания моментальных снимков для защиты рабочих нагрузок, создающихся в публичном облаке с использованием устаревших программных архитектур (38%). 

При анализе решений по защите данных в публичном облаке совокупность увеличивающегося количества данных играет особо важную роль, на что указали 64% респондентов, назвавшие опции масштабируемости крайне важными. В частности, 41% респондентов привели в качестве примера влияние инфраструктуры или сервисов защиты данных, необходимых для защиты в широких масштабах, а 40% — возможность расширять сервисы по мере увеличения нагрузок на публичное облако.

«Банковская отрасль существенно изменилась за последнее десятилетие», прокомментировал Боб Бендер (Bob Bender), технический директор компании Founders Federal Credit Union. — «До цифровой трансформации самым ценным активом банков были наличные деньги в их хранилищах. Сегодня же данные так же ценны, как и наличность, и нужно их тщательно оберегать и охранять, применяя системы резервного копирования и восстановления данных, системы обеспечения устойчивости к угрозам кибербезопасности, а также обеспечивая соответствие нормам регуляторов. Сотрудничая с одним партнером, мы уверены, что каждый килобайт данных является ценнейшим ресурсом как для нас, так и для наших клиентов».

Оставить комментарий

Smart

Что за ягода Arbuz.kz? Что за ягода Arbuz.kz?
Парыз Байтенов
19.07.2018 - 09:13
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33