четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Подслушивают ли нас телефоны?

Вы тоже замечали, что реклама на вашем телефоне отображает те предметы, о которых вы недавно с кем-то говорили? Думаете нас подслушивают? Производители смартфонов в один голос отрицают. Поэтому ученые Северо-восточного университета, Бостон, США провели целый год изучая и проверяя смартфоны и различные приложения. Они пришли к выводу, что телефоны за нами скорее подсматривают, чем подслушивают.

Профессоры в области computer science провели эксперимент с участием более 17 000 самых популярных приложений на Android, чтобы узнать подключен ли микрофон в то время, когда владелец этого не просит делать. Из 17 260 приложений, более 9 000 человек дали разрешение на доступ к камере и микрофону и, таким образом, приложения могли бы легко подслушать чего хочет и что любит владелец. Теории заговора в микрофонах и аудиозаписях ученые не обнаружили. Однако, они обратили внимание, что скриншоты и видеозаписи того, что люди делали в приложениях, отправлялись в сторонние домены.

Например, когда один из телефонов использовал приложение GoPuff, сервис доставки вредной, но вкусной еды, приложение записало скриншот видео, включая данные введенные вручную, и отправило его в домен, связанный с Appsee, компанией мобильной аналитики.

Сотни разработчиков просматривают вашу Gmail почту

Тем временем Gizmodo сообщает, что  исполнительный директор Appsee Захи Боусиба заверил, что их договор «четко проясняет, что наши клиенты должны раскрывать использование сторонней технологии, и наши условия запрещают клиентам отслеживать любые персональные данные с помощью Appsee». Он сказал, что GoPuff могут попасть  в черный список и отметил, что ряд конкурентов Appsee также предлагают «технологию воспроизведения полной сессии» для приложений iOS и Android. «После того, как эта проблема была доведена до нашего сведения, мы немедленно отключили возможности отслеживания для указанного приложения и очистили все данные записей с наших серверов»- отметил Буссиба.

Ученые тем не менее продолжают изучать возможные сценарии тайного использования аудиозаписи на ваших телефонах. Они предполагают, что приложения транскрибируют разговор в текст перед отправкой, именно поэтому они не смогли выявить шпионаж. Тем не менее они доказали, что “прослушка с телефона” это не паранойя и не миф.

Оставить комментарий

Smart

Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|
Алло! Мы ищем таланты! Алло! Мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
05.03.2018 - 13:22|
Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59
samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО) samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:48
GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО) GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:39
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33