понедельник, 27 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Управление пассажирского транспорта Алматы: 80 тенге не оправдывают себя

Весной проезд в общественном транспорте Алматы может подорожать едва ли не в два раза. Нынешний тариф – 80 тенге – не устраивает перевозчиков.  

Об этом сегодня заявил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов, пишут информационные ресурсы.

По словам чиновника, акимат мегаполиса получил письмо от частных перевозчиков, в котором авторы требуют «поднять стоимость проезда в общественном транспорте до 149 тенге».

Как проинформировал Исахов: «В 2017 году у нас была комиссия, которая выявила, что средний тариф по Алматы составляет около 150 тенге. Процедура по поднятию тарифа сложная, принимают решение депутаты Маслихата».

Перед этим этот острый социальный вопрос должны обсудить с членами общественного совета при акимате Алматы, затем в городском совете палаты предпринимателей «Атамекен».

«Сейчас такое решение еще не принято. Мы до сих пор рассматриваем. Потребуется еще как минимум два месяца», – уточнил глава управления пассажирского транспорта.

При этом, он напомнил, что в последний раз тариф за проезд в общественном транспорте Алматы вырос в 2012 году.

«По всей стране за это время три раза тариф поднимался в четырех городах, в шести городах – два раза поднимался, и в остальных городах – один раз. Единственный город – Алматы, который не поднимал тариф с 2012 года, – говорит Исахов. – Шантаж это или нет мне сложно ответить. 80 тенге действительно не оправдывают работу. За шесть лет цена ГСМ, бензина сильно подскочила, сами автобусы вдвое стали дороже. Поэтому я их проблему понимаю. По субсидиям – это в законе есть, но ни в одном городе Казахстана не выполняется, потому что сильно бьет по карману бюджета. Мы поставили условия перевозчикам, если они будут закупать новые автобусы, то выделим субсидии. В связи с этим они начали обновлять автопарк».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33