понедельник, 24 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Токмади осудят за убийство

Специализированный межрайонной суд по уголовным делам Жамбылской области будет судить предпринимателя Муратхана Токмади по обвинению в убийстве.

Токмади вменяют статью 96 часть 2 пункты «ж, з» УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

«Дело будет рассматриваться судьей Азаматом Тлеповым, – сообщают новостные ленты. – На сайте суда дело закрыто для публикации».

В начале лета прошлого года Муратхан Токмади был задержан правоохранительными органами. Далее Алмалинский районный суд Алматы «признал его виновным в вымогательстве и незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Авторитетный предприниматель пошел на сделку с правосудием. Осенью его осудили на три года лишения свободы. Между тем, дело постепенно приобретало четко выраженный политический оттенок.

В частности, в эфире телеканала КТК вышел фильм, в котором Токмади признался в убийстве главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева и сказал, что потом он понял – преступление ему заказал бизнесмен и политик Мухтар Аблязов.

Ержан Татишев погиб при загадочных обстоятельствах в декабре 2004 года во время охоты. Он был за рулем внедорожника, когда случился выстрел. Ружье в этот момент находилось в руках Муратхана Токмади. Тогда после длительного разбирательства трагедию сочли несчастным случаем.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6