понедельник, 27 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Таджикского педагога уволили «за недостатки в работе», она пропустила послание Рахмона.

Азаттык пишет, что в Душанбе преподавателя хореографического училища уволили с работы, потому что она пропустила ежегодное телевизионное послание президента Эмомали Рахмона.

Саида Рустамова, так зовут педагога, сообщила Азаттыку, будто в приказе прямо сказано, «что ее уволили за то, что она не присутствовала в актовом зале училища, когда учителя и учащиеся собрались там, чтобы послушать трансляцию ежегодного послания президента».

Руководство хореографического училища сообщает, что Рустамова пострадала «за недостатки в работе».   

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон официально носит титул лидера нации и основателя мира и национального единства. По закону Рахмон имеет пожизненный иммунитет от уголовного преследования.

Буквально неделю назад нижняя палата парламента Таджикистана приняла поправки в законы о президентских и парламентских выборах. Эти документы позволяют президенту в 2020 году баллотироваться на третий срок, а, в целом, неограниченное количество раз.

«Ограничения не распространяются на Основателя мира и национального единства - Лидера нации. Правовой статус и полномочия Основателя мира и национального единства - Лидера нации определяет конституционный закон», - говорится в поправке.

Другая поправка касается возрастного ценза для кандидатов в президенты. Этот порог снижен с 35 до 30 лет. Сын главы государства Рустам Эмомали, которому в 2020-м будет 33 года, сможет претендовать на верховную власть. Сейчас Рустам Эмомали – мэр Душанбе.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33