суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Жээнбеков: борьба с коррупцией и политическими противниками – не одно и то же

Президент Кыргызстана говорит, что «у государства руки длинные, рано или поздно наступит судный день», но это не значит, что под этим острым соусом он будет преследовать своих недругов.  

Свои заявления относительно коррупционеров всех мастей кыргызский лидер сделал на заседании Жогорку Кенеша. Сооронбай Жээнбеков сказал: «Эта борьба ни в коем случае не будет иметь политической подоплеки. Она будет направлена против нарушений закона и экономических преступлений. Человек, нарушивший закон, особенно тот, кто запустил свои грязные руки в государственный бюджет, кем бы он ни был, обязательно должен понести суровое наказание».

Как подчеркивают СМИ, в основном президент соседнего государства говорил именно об антикоррупционном направлении.

«Наш народ говорит: «Дурное дело и через сорок лет обнаружится». Век высоких технологий позволяет найти вора еще быстрее. У государства руки длинные, преступника везде достанут. Никто не должен сомневаться в том, что рано или поздно наступит судный день», – пообещал Жээнбеков.

С 1 июля в Кыргызстане начнется широкомасштабная кампания по проверке подлинности декларации чиновников аппаратов президента, правительства, Жогорку Кенеша, судей, правоохранительных органов, передают массмедиа.

По словам президента, такие вещи, как «пусть он и вор, но ведь он наш земляк» больше не пройдут. Что до политических оппонентов, то в контексте напряженных отношений, скорее всего, слова были адресованы предшественнику Сооронбая Жээнбекова – Алмазбеку Атамбаеву, пишут информационные ресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33