среда, 12 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Международный центр анализа и разработки месторождений открылся в Алматы

Ленты передают, что в этом центре будут расти инженеры «нового поколения». Соглашение подписано между Baker Hughes, а General Electric Company и Satbayev University.

В сообщении говорится, что «стороны намерены совместно разрабатывать инновационные проекты с применением передовых технологий для всего нефтегазового сектора Казахстана».

Также запланирована работа по разведке и добыче угольного метана, где на данный момент ведет работу совместное предприятие Satbayev University и АрселорМиттал Темиртау.

Центр также будет заниматься подготовкой инженеров и выполнять научно-исследовательские проекты в соответствии с Кодексом «О недрах и недропользовании».

«Материально-техническая база центра позволит обучающимся проводить исследования и конструкторские работы с учетом опыта мировых компаний. В центре будет создана база знаний, которой сможет воспользоваться каждый специалист», передают СМИ.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33