четверг, 20 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«C5+1» в Алматы и Ташкенте

Официальные лица правительства США встретились с делегациями из республик ЦА в Алматы и Ташкенте. В фокусе внимания рабочих групп «C5+1» были окружающая среда, экономические связи и безопасность.

«C5+1» - основная региональная дипломатическая платформа, в рамках которой США и пять центрально-азиатских республик сотрудничают в целях содействия экономической интеграции, уменьшения экологической уязвимости и укрепления сотрудничества в области безопасности. Данный формат диалога для совместных действий по решению общих проблем США и пяти государств Центральной Азии возник несколько лет назад. 

Официально сообщается, что помощник госсекретаря Бюро по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх возглавила делегацию США в Рабочей группе по экономическим связям в Алматы. Прошло обсуждение на тему укрепления торговли посредством расширения экономических связей. Заместитель помощника администратора USAID по странам Азии Хавьер Пьедра рассказал участникам о текущих экономических проектах «C5+1».

Исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США по Центральной Азии Генри Эншер возглавил делегацию США в Рабочей группе по окружающей среде, которая представила проект Центрально-азиатского регионального рынка электроэнергии (CAREM) для «C5+1».   

В Ташкенте Генри Эншер возглавил делегацию США в Рабочей группе, но уже по безопасности. Участники обсудили региональные усилия по борьбе с терроризмом и сотрудничество в области безопасности границ, насильственный экстремизм в регионе и запуск двух проектов, в которых основное внимание уделяется участию общества в предотвращении насилия под влиянием радикализации.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33